Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело.
Если в фарш добавить сыр, фарш становится совсем другим, более пикантным на вкус. А если еще потушить в помидорах – должно быть просто прекрасно.
Так и получилось, красиво, ароматно и очень вкусно. Сыр можно использовать любой – твердый, с нейтральным вкусом или, наоборот, с пикантным. Кто что больше любит и вариаций получится много. Вместо петрушки можно в фарш положить кинзу, тоже вкус изменится. Рецепт можно изменять, но блюдо всегда получается прекрасным!
Состав:
- 12 свиных шницелей
- 200 гр мясного фарша со специями и пряностями (по вкусу)
- 1 стакан белого вина
- 2 ст.л. тертого сыра
- 1 большой ломтик белого хлеба, замоченный в молоке
- 3 зубчика чеснока
- 5 – 6 веток петрушки
- 800 гр протертых консервированных помидоров
- 1 ветка розмарина
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
Тонко отбить ломтики свинины. Это удобно сделать, положив между двумя пластами пищевой пленки.
В миске смешать фарш, отжатый кусок хлеба, сыр, петрушку и один измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать небольшие колбаски и завернуть их в ломтики свинины. Закрепить концы двумя зубочистками.
Обжарить 2 измельченных зубчика чеснока в 4 ст.л. оливкового масла, добавить помидоры и тушить на медленном огне 30 минут.
В другой сковороде обжарить на оливковом масле рулеты со всех сторон до коричневой корочки, влить вино, добавить ветку розмарина и тушить вместе 15 минут. Влить томатный соус и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!