Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может стать и праздничным вариантом. Все очень просто: использовать овощи и новые соусы-специи, а еще – подать рагу из говядины с картофелем в новом оформлении и порционно. Получилось так, как я и задумала – очень красиво, вкусно и ароматно! Восхитительное, мягкое мясо, замечательный соус, потрясающая картошечка – обычное рагу из говядины с картофелем превратилось в настоящий праздник души и желудка, конечно. Такое рагу можно приготовить и к праздничному столу и к приходу гостей. Рагу можно приготовить за сутки, охладить, переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Потом – собрать порционные формы и запечь в духовке. Мясное рагу с картофельной корочкой – отличный вариант семейного ужина в холодное время года – осенью и зимой. Побалуйте семью таким рагу – замечательное рагу согреет Вашу семью в холодный зимний вечер!
Состав: - 1 кг – 1, 2 кг мякоти говядины - 2 стебля сельдерея - 1 репчатый лук - 2 больших моркови - 5 шт лаврового листа - 3 ветки тимьяна - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. томатной пасты - 2 ст.л. вустерского соуса - 2 бульонных кубика - 850 гр очищенного крупного картофеля - 25 гр сыра чеддер - 25 гр сыра пармезан - соль - черный молотый перец Приготовление: Сельдерей промыть и нарезать на кусочки длиной примерно 1 сантиметр. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, разрезать пополам в длину, потом – тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 – 7 миллиметров. Сыр чеддер и пармезан натереть на мелкой терке. Мякоть говядины зачистить от пленок и нарезать кубиками, размером примерно 3 сантиметра, как на гуляш. Разогреть духовку до 140С. В глубокой сковороде или гусятнице разогреть растительное и сливочное масло и обжарить до мягкости сельдерей, лук, морковь вместе с лавровым листом и веткой тимьяна. Посыпать мукой, добавить томатную пасту, вустерский соус и кубики бульона. Понемногу влить 600 мл горячей воды, положить кусочки говядины и довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа. После этого крышку снять и готовить в духовке без крышки еще 20 минут. Ломтики картофеля положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Проварить на маленьком огне 2 минуты, слить воду с картофелем через дуршлаг и дать остыть. Смазать порционные жаропрочные формы сливочным маслом и разложить мясо с овощами. Посолить, посыпать листочками тимьяна. Уложить ломтики картофеля внахлест на рагу. Посыпать тертым сыром. Увеличить температуру в духовке до 180С и поставить форму с рагу и картофелем в духовку еще на 40 минут, чтобы корочка на картофеле стала золотистой. Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Пирог с мясом и беконом Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
Фантазии на тему Болоньезе Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
Овощное рагу с пармезаном Такое рагу – удачный рецепт овощного гарнира – замечательный способ разнообразить ежедневный стол и приготовить домашним вкусное, красивое и очень полезное блюдо. Мне захотелось...
Рагу из говядины с картофельными котлетами Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
Рагу из свинины в сидре Несложный рецепт, который требует только одного - времени. Если есть 2,5 часа времени, из которых рагу будет тупо находиться в духовке, то результат оправдает ожидания - необыкновенно мягкое мясо с...
Эффектная подача мясного рагу Любое мясо с овощами готовится в сковороде на плите до мягкости, охлаждается минут 30....