Рагу из говядины с картофельной корочкой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может стать и праздничным вариантом.
Все очень просто: использовать овощи и новые соусы-специи, а еще – подать рагу из говядины с картофелем в новом оформлении и порционно.
Получилось так, как я и задумала – очень красиво, вкусно и ароматно! Восхитительное, мягкое мясо, замечательный соус, потрясающая картошечка – обычное рагу из говядины с картофелем превратилось в настоящий праздник души и желудка, конечно.
Такое рагу можно приготовить и к праздничному столу и к приходу гостей. Рагу можно приготовить за сутки, охладить, переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Потом – собрать порционные формы и запечь в духовке.
Мясное рагу с картофельной корочкой – отличный вариант семейного ужина в холодное время года – осенью и зимой. Побалуйте семью таким рагу – замечательное рагу согреет Вашу семью в холодный зимний вечер!

Состав:
- 1 кг – 1, 2 кг мякоти говядины
- 2 стебля сельдерея
- 1 репчатый лук
- 2 больших моркови
- 5 шт лаврового листа
- 3 ветки тимьяна
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 2 бульонных кубика
- 850 гр очищенного крупного картофеля
- 25 гр сыра чеддер
- 25 гр сыра пармезан
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Сельдерей промыть и нарезать на кусочки длиной примерно 1 сантиметр. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, разрезать пополам в длину, потом – тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 – 7 миллиметров. Сыр чеддер и пармезан натереть на мелкой терке.
Мякоть говядины зачистить от пленок и нарезать кубиками, размером примерно 3 сантиметра, как на гуляш.
Разогреть духовку до 140С.
В глубокой сковороде или гусятнице разогреть растительное и сливочное масло и обжарить до мягкости сельдерей, лук, морковь вместе с лавровым листом и веткой тимьяна.
Посыпать мукой, добавить томатную пасту, вустерский соус и кубики бульона. Понемногу влить 600 мл горячей воды, положить кусочки говядины и довести до кипения.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа. После этого крышку снять и готовить в духовке без крышки еще 20 минут.
Ломтики картофеля положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Проварить на маленьком огне 2 минуты, слить воду с картофелем через дуршлаг и дать остыть.
Смазать порционные жаропрочные формы сливочным маслом и разложить мясо с овощами. Посолить, посыпать листочками тимьяна. Уложить ломтики картофеля внахлест на рагу. Посыпать тертым сыром.
Увеличить температуру в духовке до 180С и поставить форму с рагу и картофелем в духовку еще на 40 минут, чтобы корочка на картофеле стала золотистой.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Овощное рагу с пармезаном Овощное рагу с пармезаном
    Такое рагу – удачный рецепт овощного гарнира – замечательный способ разнообразить ежедневный стол и приготовить домашним вкусное, красивое и очень полезное блюдо. Мне захотелось...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
    Рагу из свинины в сидре Рагу из свинины в сидре
    Несложный рецепт, который требует только одного - времени. Если есть 2,5 часа времени, из которых рагу будет тупо находиться в духовке, то результат оправдает ожидания - необыкновенно мягкое мясо с...
    Эффектная подача мясного рагу Эффектная подача мясного рагу
    Любое мясо с овощами готовится в сковороде на плите до мягкости, охлаждается минут 30....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: