Пирог с мясом и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с мясом и беконом

Пирог с мясом и беконом

Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина.
Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон – мясное рагу с овощами. Очень вкусно, ароматно и сытно. Особенно важно подать такое рагу красиво, чтобы вид и аромат блюда создавал настроение праздника за столом и пробуждал аппетит.
Я приготовила рагу с в виде пирога – с крышкой из слоеного теста – получилось отменно! Красиво, ароматно и очень вкусно! Такое рагу, овощи, немного гарнира, - простой и замечательный семейный ужин. Это было здОрово!

Состав:
- 2 ст.л. растительного масла
- 800 гр мякоти свинины
- 6 ломтиков бекона
- 1 репчатый лук
- 2 шт нарезанной моркови
- 150 гр грибов
- 1 лавровый лист
- 1/3 стакана красного вина
- 1 банка (400 гр) консервированных нарезанных или протертых помидоров
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо
- зеленая стручковая фасоль и картофельное пюре для подачи

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты: мякоть свинины нарезать на довольно крупные кусочки, размером примерно 4 сантиметра. Бекон нарезать на кусочки примерно 2 сантиметра шириной. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.
Разогреть духовку до 160С. Разогреть половину масла в гусятнице на среднем огне. Обжарить мясо партиями по 5 минут до золотистой корочки. Добавить еще масло, если нужно. Обжаренное мясо переложить в миску.
Разогреть оставшееся масло в гусятнице, обжарить бекон и лук при помешивании 8 – 10 минут до мягкости лука. Добавить морковь и грибы, обжаривать при помешивании 5 минут до мягкости грибов.
Положить обжаренное мясо в гусятницу к луку и моркови, добавить лавровый лист и консервированные помидоры, влить вино. Довести до кипения, накрыть крышкой. Переставить гусятницу в духовку и запекать 1,5 часа до мягкости мяса.
Достать из духовки, посолить и поперчить, перемешать. Лавровый лист выбросить.
Увеличить температуру в духовке до 180С.
Переложить рагу в форму для духовки, в которой будете подавать рагу. Края формы смазать взбитым яйцом.
Накрыть слоеным тестом, чтобы края теста были чуть больше размеров формы, прикрепить края теста к форме. Яйцо взбить с миске и смазать кулинарной кисточкой тесто. Сделать несколько надрезов на поверхности теста и поставить форму с рагу в духовку выпекаться на 30 минут до золотистой корочки теста.
Достать из духовки, дать остыть 10 минут.
Подавать картофельным пюре, фасолью или овощным салатом.

Пирог с мясом и беконом
Пирог с мясом и беконом

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Рагу из куриного мяса  под крышкой из теста Рагу из куриного мяса под крышкой из теста
    Вчера от цыплят остались: куриные косточки и мясо. Вариантов использования жареного куриного мяса много – от яичницы и пиццы до пирогов. Все не раз опробовано и немного приелось. Вариант рагу...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
    Рагу из свинины в сидре Рагу из свинины в сидре
    Несложный рецепт, который требует только одного - времени. Если есть 2,5 часа времени, из которых рагу будет тупо находиться в духовке, то результат оправдает ожидания - необыкновенно мягкое мясо с...
    Эффектная подача мясного рагу Эффектная подача мясного рагу
    Любое мясо с овощами готовится в сковороде на плите до мягкости, охлаждается минут 30....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: