Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина.
Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон – мясное рагу с овощами. Очень вкусно, ароматно и сытно. Особенно важно подать такое рагу красиво, чтобы вид и аромат блюда создавал настроение праздника за столом и пробуждал аппетит.
Я приготовила рагу с в виде пирога – с крышкой из слоеного теста – получилось отменно! Красиво, ароматно и очень вкусно! Такое рагу, овощи, немного гарнира, - простой и замечательный семейный ужин. Это было здОрово!
Состав:
- 2 ст.л. растительного масла
- 800 гр мякоти свинины
- 6 ломтиков бекона
- 1 репчатый лук
- 2 шт нарезанной моркови
- 150 гр грибов
- 1 лавровый лист
- 1/3 стакана красного вина
- 1 банка (400 гр) консервированных нарезанных или протертых помидоров
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо
- зеленая стручковая фасоль и картофельное пюре для подачи
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты: мякоть свинины нарезать на довольно крупные кусочки, размером примерно 4 сантиметра. Бекон нарезать на кусочки примерно 2 сантиметра шириной. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.
Разогреть духовку до 160С. Разогреть половину масла в гусятнице на среднем огне. Обжарить мясо партиями по 5 минут до золотистой корочки. Добавить еще масло, если нужно. Обжаренное мясо переложить в миску.
Разогреть оставшееся масло в гусятнице, обжарить бекон и лук при помешивании 8 – 10 минут до мягкости лука. Добавить морковь и грибы, обжаривать при помешивании 5 минут до мягкости грибов.
Положить обжаренное мясо в гусятницу к луку и моркови, добавить лавровый лист и консервированные помидоры, влить вино. Довести до кипения, накрыть крышкой. Переставить гусятницу в духовку и запекать 1,5 часа до мягкости мяса.
Достать из духовки, посолить и поперчить, перемешать. Лавровый лист выбросить.
Увеличить температуру в духовке до 180С.
Переложить рагу в форму для духовки, в которой будете подавать рагу. Края формы смазать взбитым яйцом.
Накрыть слоеным тестом, чтобы края теста были чуть больше размеров формы, прикрепить края теста к форме. Яйцо взбить с миске и смазать кулинарной кисточкой тесто. Сделать несколько надрезов на поверхности теста и поставить форму с рагу в духовку выпекаться на 30 минут до золотистой корочки теста.
Достать из духовки, дать остыть 10 минут.
Подавать картофельным пюре, фасолью или овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!