Такое рагу – удачный рецепт овощного гарнира – замечательный способ разнообразить ежедневный стол и приготовить домашним вкусное, красивое и очень полезное блюдо.
Мне захотелось приготовить овощи, но с хрустящей корочкой из картофеля. Рецепт «сочинился» быстро, сам собой – баклажан, цуккини, помидоры, перец, травы и чеснок для аромата. Естественно, картофель и пармезан.
Получилось очень вкусно, аппетитно и аккуратно. Обычно рагу из овощей на плите, в сковороде получается похожим на кашу и многим это не нравится – не эстетично. Вкусно, но аппетит не возбуждает. В моем варианте овощи получились отдельными кусочками. Плотными снаружи, но очень мягкими и вкусными внутри.
Отличный результат!
Состав:
- 1 – 2 баклажана
- 6-8 штук картофеля
- 1 красный болгарский перец
- 1 небольшой цуккини
- 4 -5 помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 3 ветки свежего тимьяна
- 3 ветки свежего орегано
- 50 гр пармезана
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель с помощью мандолины или острым ножом на ломтики, толщиной примерно 3 миллиметра. Переложить в глубокую миску, полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Баклажаны и цуккини вымыть, отрезать плодоножки и нарезать некрупными кубиками. Переложить в отдельную миску, не смешивать с картофелем. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и очистить от семян и белых мембран. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать также кубиками. Нарезанный перец и помидоры переложить в миску к баклажанам и цуккини. Полить 2 ст.л. растительного масла. Оборвать листочки с тимьяна и орегано и мелко нарезать, добавить к овощам. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Также добавить к нарезанным баклажанам, цуккини. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В форму для духовки выложить смесь баклажанов, цуккини, перца, чеснока и трав. Сверху веером внахлест выложить ломтики картофеля.
Накрыть форму фольгой и поставить форму в духовку на 45 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать картофель пармезаном.
Вернуть овощи в духовку еще на 30 минут или до золотистой корочки картофеля.
Достать из духовки, дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!