Рагу из свинины в сидре » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из свинины в сидре

Рагу из свинины в сидре

Несложный рецепт, который требует только одного - времени. Если есть 2,5 часа времени, из которых рагу будет тупо находиться в духовке, то результат оправдает ожидания - необыкновенно мягкое мясо с чуть острой подливой. Получился такой английский (или французский) вариант с сидром и горчицей - очень вкусно для воскресного ужина.

 

Состав:
-50гр сливочного масла
-1,2 кг свиной лопатки, нарезанной крупными кусочками
-200 гр бекона, нарезать
-1 лук нарезать
-2 стебля сельдерея, нарезать кружочками
-350 мл сухого сидра
-350 мл куриного бульона
-2 ст.л. кукурузной муки
-2 ст.л. воды
-3 ст.л. горчицы
-125 мл сметаны

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.В гусятнице на небольшом огне, разогреть половину сливочного масла, обжарить партиями свинину до корочки. Разогреть сухую сковороду и обжарить бекон, добавить лук и сельдерей и вместе обжарить до мягкости овощей. Положить овощи, бекон и свинину в гусятницу, влить сидр и бульон, довести до кипения, накрыть и поставить в разогретую духовку. Готовить 2 часа, проверять время от времени, достаточно ли жидкости. Смешать крахмал с водой в кашицу, добавить в гусятницу к мясу крахмал с водой, горчицу и сметану, перемешать. Недолго прокипятить. Подавать с овощными салатами..

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Свинина с вишнями Свинина с вишнями
    На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было...
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
    Свинина по-нормандски с сидром Свинина по-нормандски с сидром
    Иногда так случается с покупкой вина – пить невозможно, а вылить жалко. В этом случае ищу рецепт с вином, который подходит под настроение и интересен процессом приготовления. Часто получается...
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: