Несложный рецепт, который требует только одного - времени. Если есть 2,5 часа времени, из которых рагу будет тупо находиться в духовке, то результат оправдает ожидания - необыкновенно мягкое мясо с чуть острой подливой. Получился такой английский (или французский) вариант с сидром и горчицей - очень вкусно для воскресного ужина.
Состав:
-50гр сливочного масла
-1,2 кг свиной лопатки, нарезанной крупными кусочками
-200 гр бекона, нарезать
-1 лук нарезать
-2 стебля сельдерея, нарезать кружочками
-350 мл сухого сидра
-350 мл куриного бульона
-2 ст.л. кукурузной муки
-2 ст.л. воды
-3 ст.л. горчицы
-125 мл сметаны
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.В гусятнице на небольшом огне, разогреть половину сливочного масла, обжарить партиями свинину до корочки. Разогреть сухую сковороду и обжарить бекон, добавить лук и сельдерей и вместе обжарить до мягкости овощей. Положить овощи, бекон и свинину в гусятницу, влить сидр и бульон, довести до кипения, накрыть и поставить в разогретую духовку. Готовить 2 часа, проверять время от времени, достаточно ли жидкости. Смешать крахмал с водой в кашицу, добавить в гусятницу к мясу крахмал с водой, горчицу и сметану, перемешать. Недолго прокипятить. Подавать с овощными салатами..
Приятного аппетита! Живите со вкусом!