Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле

Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле

Не слишком фотогеничное блюдо, как и основная масса рагу. Но пусть это Вас не пугает – получается так вкусно, что оторваться практически невозможно. Рука так тянется за порцией добавки и потребуется большая сила воли, чтобы прекратить этот праздник чревоугодия.
Такое рагу из говядины изумительно подойдет к ужину в кругу семьи в выходные, особенно – в холодное время года.
Мясо – потрясающе нежное и ароматное. Не нужно покупать дорогие отрубы говядины – можно приготовить восхитительное рагу из оковалка, костреца и даже пашины. За два с половиной часа мясо приготовится полностью и будет восхитительно мягким. Лапша пропитывается мясным соусом с насыщенным, ярким вкусом и густым ароматом. Такое мясо идеально приготовить в большом чугунном или керамическом горшке, а потом поставить рагу на стол , чтобы подчеркнуть атмосферу уютного сельского ужина, . Если не заморачиваться об аутентичности – можно взять гусятницу или другую посуду с крышкой, пригодную для запекания в духовке.
Это очень – очень вкусно, сытно и ароматно!
Потратьте немного времени, чтобы приготовить это потрясающе вкусное рагу. Воскресный ужин получится бесподобным !

Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 кг мякоти говядины
- соль
- молотый перец
- 40 гр сливочного масла
- 3 лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- 2 ветки розмарина или тимьяна
- 750 мл (3 стакана) куриного бульона
- 125 мл сливок
- 400 гр лапши
- тертый твердый сыр типа пармезана или пекорино
- зелень для подачи

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 3 сантиметра, как на гуляш.
Отрезать зеленые листья у лука-порея, белую часть разрезать по длине пополам, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть духовку до 160С.
В просторной кастрюле или гусятнице, посуде с крышкой, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
Мясо посолить и поперчить и обжарить партиями по 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, положить лук-порей, чеснок и обжаривать овощи 2 – 3 минуты при помешивании.
Влить вино и готовить лук, чеснок и вино 2 – 3 минуты до выпаривания жидкости на половину. Положить лавровый лист, розмарин (тимьян), влить бульон, положить обжаренное мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа.
Переложить мясо из гусятницы шумовкой на просторное блюдо и разделить с помощью двух вилок на кусочки.
Вернуть кусочки мяса в соус и влить сливки.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и положить горячую лапшу к рагу. Хорошо перемешать и прогреть пару минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Посыпать нарезанной зеленью, посыпать тертым сыром и уплетать за обе щеки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с пивом Рагу из говядины с пивом
    Замечательное рагу из мяса и овощей – очень вкусный и сытный семейный ужин! Летом, в сезон свежих овощей лучше, конечно, использовать свежие помидоры и молодую некрупную картошку. Пиво придает блюду...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: