Не слишком фотогеничное блюдо, как и основная масса рагу. Но пусть это Вас не пугает – получается так вкусно, что оторваться практически невозможно. Рука так тянется за порцией добавки и потребуется большая сила воли, чтобы прекратить этот праздник чревоугодия.
Такое рагу из говядины изумительно подойдет к ужину в кругу семьи в выходные, особенно – в холодное время года.
Мясо – потрясающе нежное и ароматное. Не нужно покупать дорогие отрубы говядины – можно приготовить восхитительное рагу из оковалка, костреца и даже пашины. За два с половиной часа мясо приготовится полностью и будет восхитительно мягким. Лапша пропитывается мясным соусом с насыщенным, ярким вкусом и густым ароматом. Такое мясо идеально приготовить в большом чугунном или керамическом горшке, а потом поставить рагу на стол , чтобы подчеркнуть атмосферу уютного сельского ужина, . Если не заморачиваться об аутентичности – можно взять гусятницу или другую посуду с крышкой, пригодную для запекания в духовке.
Это очень – очень вкусно, сытно и ароматно!
Потратьте немного времени, чтобы приготовить это потрясающе вкусное рагу. Воскресный ужин получится бесподобным !
Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 кг мякоти говядины
- соль
- молотый перец
- 40 гр сливочного масла
- 3 лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- 2 ветки розмарина или тимьяна
- 750 мл (3 стакана) куриного бульона
- 125 мл сливок
- 400 гр лапши
- тертый твердый сыр типа пармезана или пекорино
- зелень для подачи
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 3 сантиметра, как на гуляш.
Отрезать зеленые листья у лука-порея, белую часть разрезать по длине пополам, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть духовку до 160С.
В просторной кастрюле или гусятнице, посуде с крышкой, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
Мясо посолить и поперчить и обжарить партиями по 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, положить лук-порей, чеснок и обжаривать овощи 2 – 3 минуты при помешивании.
Влить вино и готовить лук, чеснок и вино 2 – 3 минуты до выпаривания жидкости на половину. Положить лавровый лист, розмарин (тимьян), влить бульон, положить обжаренное мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа.
Переложить мясо из гусятницы шумовкой на просторное блюдо и разделить с помощью двух вилок на кусочки.
Вернуть кусочки мяса в соус и влить сливки.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и положить горячую лапшу к рагу. Хорошо перемешать и прогреть пару минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Посыпать нарезанной зеленью, посыпать тертым сыром и уплетать за обе щеки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!