Приготовление этого восхитительного блюда на самом деле не может быть проще и это мой любимый способ приготовления: быстрая обжарка, сочные, кусочки курицы в блестящей глазури. Ммммм…Так соблазнительно! Ешьте не торопясь - разнообразие текстур может быть гипнотически восхитительным! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 ст.л. шаосиньского вина или сухого хереса,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. соевого соуса,
3 куриной грудки нарезать длинными тонкими полосками,
3 ст.л. растительного масла,
2 красных болгарских перца нарезать длинными полосками,
нарезанный зеленый лук,
4 мелко нарезанных зубчика чеснока,
имбирь 5 см очистить и натереть на мелкой терке,
1 красный нарезанный перец чили,
0,5 ч.л. сахара,
2.ч.л. рисового уксуса,
80гр обжаренного арахиса или кешью,
рис или лапша для подачи.
Смешать вино. крахмал и половину соевого соуса, положить кусочки курицы и перемешать. Разогреть половину масла в воке или сотейнике и обжарить курицу 4 – 5 минут до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Разогреть оставшееся масло и обжарить перец и зеленый лук 1 минуту. Добавить чеснок, имбирь и чили и обжарить 1 минуту.Добавить сахар, уксус и оставшийся соевый соус. Готовить еще 30 секунд, потом вернуть курицу с жидкостью и орехи. Обжаривать 1 – 2 минуты. Смешать с зеленым луком.