Курица с соевым соусом и чили » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с соевым соусом и чили

Курица с соевым соусом и чили

Приготовление этого восхитительного блюда на самом деле не может быть проще и это мой любимый способ приготовления: быстрая обжарка, сочные, кусочки курицы в блестящей глазури. Ммммм…Так соблазнительно!  Ешьте не торопясь  - разнообразие текстур может быть гипнотически восхитительным! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2 ст.л. шаосиньского вина или сухого хереса,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. соевого соуса,
3 куриной грудки нарезать длинными тонкими полосками,
3 ст.л. растительного масла,
2 красных болгарских перца нарезать длинными полосками,
нарезанный зеленый лук,
4 мелко нарезанных зубчика чеснока,
имбирь 5 см очистить и натереть на мелкой терке, 
1 красный нарезанный перец чили,
0,5 ч.л. сахара,
2.ч.л. рисового уксуса,
80гр обжаренного арахиса или кешью,
рис или лапша для подачи.

Смешать вино. крахмал и половину соевого соуса, положить кусочки курицы и перемешать. Разогреть половину масла в воке или сотейнике и обжарить курицу 4 – 5 минут до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Разогреть оставшееся масло и обжарить перец и зеленый лук 1 минуту. Добавить чеснок, имбирь и чили и обжарить 1 минуту.Добавить сахар, уксус и оставшийся соевый соус. Готовить еще 30 секунд, потом вернуть курицу с жидкостью и орехи. Обжаривать 1 – 2 минуты. Смешать с зеленым луком.

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Курица по-корейски Курица по-корейски
    Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена,  найдутся люди, для...
    Свинина с имбирем и соевым соусом Свинина с имбирем и соевым соусом
    Люблю вок и технологию приготовления стир-фрай.  Быстрая обжарка в воке позволяет приготовить очень вкусно за минимальное время. Десять – пятнадцать минут и все готово! Сохраняется текстура...
    Хрустящие кальмары с острым соусом  Пошаговый рецепт Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт
    Это  закуска понравится  даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает ...
    Свинина с фасолью и имбирем Свинина с фасолью и имбирем
    Как всегда, в воке все готовится очень быстро и получается замечательно вкусно. Еще одно важное преимущество приготовления в воке – немного мяса, овощи, соус и превосходным легким ужином можно...
    Курица-карри с рисовой лапшой и овощами Курица-карри с рисовой лапшой и овощами
    Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: