Курица-карри с рисовой лапшой и овощами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица-карри с рисовой лапшой и овощами

Курица-карри с рисовой лапшой и овощами

Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и много овощей. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно – классный легкий ужин!
В воке готовить вообще одно удовольствие, быстрая обжарка сохраняет все питательные вещества и за двадцать минут (вместе с подготовкой всех компонентов) можно приготовить оригинальное блюдо и накормить всю семью.
К такой курице с лапшой и овощами можно добавить свежую зелень и нарезанные огурцы и помидоры и предложить отдельно соевый соус, если вдруг кому-то покажется соуса маловато.
Карри, чеснок и имбирь делают вкус блюда ярче, насыщеннее и вместе с перецем и морковь отдают свой цвет и аромат курице и лапше. Очень вкусно!

Состав:
- 100 гр стеклянной рисовой лапши
- растительное масло для обжаривания
- 500 гр филе куриных грудок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 2 ч.л. порошка карри
- 1 красный лук
- 1 красный болгарский перец
- 2 моркови
- 1 кабачок среднего размера
- 1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками.
Чеснок и лук очистить. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь и кабачок очистить, из перца вырезать плодоножку с семенами. Морковь, перец и кабачок нарезать нарезать тонкой соломкой.
Положить вермишель в просторную миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить через дуршлаг, оставить лапшу в дуршлаге, чтобы она немного обсохла.
Разогреть вок на очень сильном огне и разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить партиями курицу, переложить курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Добавить в вок 1 столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок, имбирь, карри и лук 1 – 2 минуты. Положить в вок перец, морковь и кабачок и хорошо перемешать. Влить 1 столовую ложку воды и готовить еще 1 минуту.
Положить в вок к овощам вермишель и обжаренную курицу, влить соевый соус, перемешать и все прогреть несколько минут. Посолить по вкусу, разложить в глубокие миски и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки в пикантном соусе Фрикадельки в пикантном соусе
    Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами,...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Свинина с лапшой и овощами в воке Свинина с лапшой и овощами в воке
    Мясо, быстро обжаренное в воке с овощами и яичной лапшой – превосходное блюдо для семейного ужина! Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво и съедается с аппетитом и удовольствием. ...
    Курица с лапшой в тайском стиле Курица с лапшой в тайском стиле
    Куриные грудки, овощи и яичная лапша – очень просто, очень вкусно и ярко! Филе куриных грудок готовятся мгновенно, овощи также быстро обжариваются и остаются слегка хрустящими. Лапша пропитывается...
    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле
    Новый рецепт приготовления свинины, на этот раз в китайском стиле. Свинина готовится очень быстро, овощи – еще быстрее, поэтому весь процесс приготовления вкусного и оригинального блюда займет...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: