Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и много овощей. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно – классный легкий ужин!
В воке готовить вообще одно удовольствие, быстрая обжарка сохраняет все питательные вещества и за двадцать минут (вместе с подготовкой всех компонентов) можно приготовить оригинальное блюдо и накормить всю семью.
К такой курице с лапшой и овощами можно добавить свежую зелень и нарезанные огурцы и помидоры и предложить отдельно соевый соус, если вдруг кому-то покажется соуса маловато.
Карри, чеснок и имбирь делают вкус блюда ярче, насыщеннее и вместе с перецем и морковь отдают свой цвет и аромат курице и лапше. Очень вкусно!
Состав:
- 100 гр стеклянной рисовой лапши
- растительное масло для обжаривания
- 500 гр филе куриных грудок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 2 ч.л. порошка карри
- 1 красный лук
- 1 красный болгарский перец
- 2 моркови
- 1 кабачок среднего размера
- 1 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками.
Чеснок и лук очистить. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь и кабачок очистить, из перца вырезать плодоножку с семенами. Морковь, перец и кабачок нарезать нарезать тонкой соломкой.
Положить вермишель в просторную миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить через дуршлаг, оставить лапшу в дуршлаге, чтобы она немного обсохла.
Разогреть вок на очень сильном огне и разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить партиями курицу, переложить курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Добавить в вок 1 столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок, имбирь, карри и лук 1 – 2 минуты. Положить в вок перец, морковь и кабачок и хорошо перемешать. Влить 1 столовую ложку воды и готовить еще 1 минуту.
Положить в вок к овощам вермишель и обжаренную курицу, влить соевый соус, перемешать и все прогреть несколько минут. Посолить по вкусу, разложить в глубокие миски и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!