Как всегда, в воке все готовится очень быстро и получается замечательно вкусно. Еще одно важное преимущество приготовления в воке – немного мяса, овощи, соус и превосходным легким ужином можно накормить всю семью.
Для этого рецепта я взяла немного свиной вырезки, быстро замариновала и обжарила с фасолью в воке.
Получилось необыкновенно вкусно – нежное мясо, хрустящая фасоль, оригинальный слегка острый соус – удачное сочетание вкусов и текстур. Все удалось на славу – мы получили удовольствие от отличного ужина, я осталась очень довольна и быстротой приготовления и удачным новым рецептом, который точно нужно повторить, но в следующий раз добавить к фасоли сладкий болгарский перец или заменить фасоль на бэби-кукурузу и стручки молодого зеленого горошка. Должно выйти замечательно вкусно и так же празднично, как сегодня.
Просто, быстро, очень вкусно и красиво!
Состав:
- 185 мл соевого соуса
- 4 ст.л. рисового или белого уксуса
- 1 ч.л. сахара
- щепоть хлопьев перца чили
- кусочек имбиря размером не более 3 см
- 3 ч.л. крахмала
- 600 гр свиной вырезки
- 2 ст.л. арахисового масла
- 350 гр зеленой фасоли
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст.л. натертого корня имбиря
Приготовление:
в миску или контейнер налить соевый соус, уксус, положить сахар и хлопья чили, крахмал и налить 80мл воды.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Положить нарезанные кусочки мяса в маринад, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
Разогреть вок и влить половину арахисового масла.
Мясо обсушить (маринад сохранить) и обжарить партиями 1 – 2 минуты, Чтобы каждый кусочек мяса покрылся румяной аппетитной корочкой. Переложить обжаренные кусочки мяса шумовкой на тарелку и обжарить следующую партию мяса.
После того, как мясо обжарилось, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, положить фасоль и обжарить фасоль 3 – 4 минуты, добавить чеснок и имбирь и обжаривать все вместе при помешивании еще 1 минуту.
Вернуть в вок свинину с выделившимся соком, влить маринад, довести соус до кипения и готовить 1 – 2 минуты при помешивании. Соус должен загустеть. Подавать с рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!