Курица по-корейски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица по-корейски

Курица по-корейски

Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена,  найдутся люди, для которых этот вкус будет слишком мягким и они могут увеличить количество пасты чили, если захотят. Эта курица прекрасно сочетается с пивом или более крепкими напитками, потому что ее сильный вкус хорошо сочетается с алкоголем. Я люблю подавать эту курицу с маринованным  дайконом и битыми огурцами. Получается прекрасно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

800 г куриных бедер без костей
3 очищенных зубчиков чеснока
3см тонко нарезанного очищенного имбиря
1 ст.л.  гочуджанг  (корейской пасты с перцем чили)
1 ст. л.  сахарного песка
1 ст.л.  кленового  сиропа или меда
1 ч. л.  гочугару (корейских хлопьев перца  чили) или больше по вкусу
2 ст. л.  соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
? ч.л. крупной соли
120 г  кукурузного или картофельного крахмала
750 мл  растительного масла
Зеленый лук
Нарезать филе бедер кусочками толщиной 2,5 см. Мелко нарезать чеснок и имбирь и смешайте их с курицей. Добавить  гочуджанг, сахар, сироп, гочугару, соевый соус, кунжутное масло и соль и хорошо перемешать. Мариновать  курицу при комнатной температуре около 2 часов, периодически помешивая.
Обвалять  кусочки курицы в крахмале,  излишки стряхнуть. Выложить кусочки на решетку, установленную над противнем. Оставить подсохнуть на воздухе минимум на 10 минут, затем снова запанировать в крахмале.
Разогреть масло в глубокой сковороде,  кастрюле или сотейнике. Обжарить курицу порциями при температуре 160°C в течение 2 минут, затем выложить на решетку, установленную над противнем. После обжаривания последней порции снова обжарить курицу, на этот раз при температуре 170°C в течение 2 минут.
Выложить на блюдо, посыпать луком и получать удовольствие)))



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Хрустящие кальмары с острым соусом  Пошаговый рецепт Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт
    Это  закуска понравится  даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает ...
    Острый салат с курицей Острый салат с курицей
    Куриный бульон для супа фо я варила из целого небольшого цыпленка. Использовала для супа только нежную грудку, но остались ножки. Куриное мясо после отваривания в специях и пряностях для супа фо...
    Курица в медовой глазури (маринад для запекания) Курица в медовой глазури (маринад для запекания)
    Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну,...
    Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале
    Самый простой и вкусный вариант для запекания на мангале. Учитывая рост цен на свинину, говядину, рыбу, курица – это, практически, идеальная основа для вкусного и сытного ужина на природе для...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: