Курица с тамариндом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с тамариндом

Курица с тамариндом

Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При обжаривании лука  внимательно следите за ним, особенно как только он приобретет оттенок цвета, потому что из правильного он превращается в подгоревший в мгновение ока. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2 средних репчатых лука
5 – 8  перцев чили "птичий глаз"
8 шт зеленого  лука
⅓ стакана пасты тамаринда
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л.  сахара
750 мл растительного масла
150 г орехов кешью
800 г куриных бедер без костей
соль
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. мелко помолотого белого перца
2 – 3 ст.л. картофельного крахмала

Нарежьте куриные бедра полосками шириной около 1,5 см. Взвесьте курицу, затем умножьте количество на 0,01 – это необходимое вам количество соли. Посыпьте курицу солью и хорошо перемешайте, затем добавьте соевый соус и белый перец.
Лук тонко нарезать, чили очистить от семян и мелко нарезать. Зеленый лук  измельчить в процессоре и разделить на две части. Смешать  пасту тамаринда с рыбным соусом и сахаром.
Обжарить  лук на растительном масле на среднем нагреве. Достать лук шумовкой  из масла. Обжарить орехи кешью примерно 1 минуту или до поджаривания, переложить на бумажные полотенца.
Посыпьте курицу крахмалом  и хорошо перемешайте – мясо должно выглядеть сухим, без влажных пятен. Стряхните излишки смеси для покрытия.
Разогрейте масло и обжарьте курицу четырьмя или пятью порциями, выложите на  решетку, установленную на противне.
Влейте смесь из тамаринда в сотейник и тушите на медленном огне до образования сиропа, часто помешивая. Смешайте с перцем чили с обжаренным  луком  и половиной  зеленого лука. Выключите огонь и добавьте курицу,  чтобы курица была слегка покрыта глазурью из тамаринда и другими ингредиентами. Смешайте с орехами кешью и  переложите на  блюдо. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Хрустящая элементарная курица Хрустящая элементарная курица
    Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фантастически вкусной курицы. Секрет прост: панируйте курицу в крахмале, обжаривайте во фритюре и наслаждайтесь каждым кусочком. Это мой любимый...
    Тайский суп с курицей Тайский суп с курицей
     Времени  не хватает катастрофически,  и я приспосабливаюсь, нахожу новые рецепты, чтобы готовить быстро, оригинально и вкусно.  Делюсь классным рецептом супа из готовой курицы...
    Курица по-корейски Курица по-корейски
    Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена,  найдутся люди, для...
    Пряный салат с дайконом Пряный салат с дайконом
    Освежающий салат с дайконом, чили и имбирем –  яркий, очень простой. Приготовьте его к  мясу и курице, дайте салату настояться час перед подачей и  наслаждайтесь каждым кусочком....
    Суп с лапшой и готовой запеченной курицей Суп с лапшой и готовой запеченной курицей
    Я просто обожаю супы Юго-Восточной Азии.  Ароматы искрятся, а  бульон является идеальным пикантным дополнением. И их так легко приготовить. Это потрясающе вкусная  еда в чистом виде. ...
    Лапша с курицей и кальмарами (Куай тьеу куа кай) Лапша с курицей и кальмарами (Куай тьеу куа кай)
     Это блюдо из свежей лапши представляет собой мягкую версию куриного  (Pad See Ew Gai). Это простая, очень популярная уличная лапша с добавлением кальмаров и курицы. Это одно из моих...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: