Залог успеха – легкость, поэтому для обычного ужина главная задача - приготовить быстро-просто- вкусно. Так и получилось с этим рецептом, вот внешний вид подкачал: впечатление, что кто-то уронил тарелку)))) Замечательно сливочный вкус, сочная мякоть курицы и ароматный соус требуют ломтика вкусного хлеба, чтобы вымакивать соус и вытереть тарелку до блеска. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
4 филе куриной грудки
150 мл сливок
100 гр натертого пармезана
300 гр шпината
200 гр шампиньонов
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
петрушка
50 гр сливочного масла
200мл куриного бульона
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
молотый перец
Очистить и нарезать лук, чеснок и шампиньоны, на 3 ст.л. растительного масла обжарить филе 5 мин, разрезать на 3 – 4 части, посолить и поперчить. На оставшемся масле обжарить 3 минуты грибы, добавить сливочное масло, лук и чеснок. Посолить, поперчить и готовить 10 минут. Посыпать мукой, залить бульоном и готовить 5 минут. Добавить пармезан, шпинат, соки курицы и прогреть 5 минут.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|