Куриные грудки, запеченные порционно, с тархуном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки, запеченные порционно, с тархуном

Куриные грудки, запеченные порционно, с тархуном

Мне очень нравится по выходным дням делать что-то особенное из обычных продуктов. Один из самых удачных способов изобразить новое оригинальное блюдо – это приготовить и подать его в порционных формах. Получается всегда вкусно и красиво, а персональная подача всегда создает праздник и приподнятое настроение.
Запекла половинки куриных грудок в порционных формах с соусом по новому рецепту и это получилось просто великолепно!
Сочная, нежная, ароматная куриная грудка и замечательный соус – необыкновенно вкусно! Для обычного ужина можно выложить грудки (или просто кусочки курицы) в большую форму, залить соусом и получится так же вкусно. Салат, кусочки деревенского хлеба, чтобы вымакивать соус подливу и Вас ждет шикарный ужин в кругу семьи и друзей!

Состав:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 4- 6 половинок грудок с косточкой и кожей ( в зависимости от количества едоков)
- соль
- молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сушеного тархуна
- маленький нарезанный репчатый лук
- 300 гр нарезанных грибов
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст.л. белого вина
- 0,5 стакана сливок
- ¼ стакана миндальных лепестков

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 столовую ложку сливочного масла и растительное масло и обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Разложить по одной обжаренной грудке в порционные формы, смазанным растительным маслом.
В сковороду, в которой обжаривались грудки, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить лук, грибы и чеснок примерно 5 минут. Посыпать сушеным тархуном. Добавить томатную пасту и муку и перемешать, чтобы соус стал однородным. Влить бульон и проварить 2 минуты до однородности соуса. Влить сливки, снова перемешать.
Вылить соус на грудки в каждую форму и посыпать миндалем.
Поставить формы на противень и запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки с помидорами, каперсами и базиликом Куриные грудки с помидорами, каперсами и базиликом
    Как приготовить легкий ужин быстро, без лишних затрат и фантастически вкусно? Приготовьте куриную грудку. Сочное, ароматное мясо в простом ароматном соусе – весь процесс «колдовства» - за 15 минут. ...
    Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом
    Из одной куриной грудки можно быстро приготовить замечательный ужин для всей семьи. Очень вкусное и ароматное фрикассе или, по-русски, рагу из белого мяса в белом соусе с добавлением тархуна...
    Куриные грудки с сыром с голубой плесенью Куриные грудки с сыром с голубой плесенью
    Удачный эксперимент приготовления трески с сыром с голубой плесенью подтолкнул меня на новые «подвиги». Я была уверена, что и курица с таким сыром получится превосходной, это – однозначно. Но...
    Лапша с курицей и тархуном Лапша с курицей и тархуном
    Если Вы еще не использовали для приготовления блюд из курицы тархун, очень рекомендую восполнить этот пробел и приготовить куриные грудки с лапшой и тархуном по моему рецепту. Тархун придает соусу...
    Куриные грудки с кунжутом и имбирем Куриные грудки с кунжутом и имбирем
    Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой...
    Куриный пирог в формах Куриный пирог в формах
    Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: