Мне очень нравится по выходным дням делать что-то особенное из обычных продуктов. Один из самых удачных способов изобразить новое оригинальное блюдо – это приготовить и подать его в порционных формах. Получается всегда вкусно и красиво, а персональная подача всегда создает праздник и приподнятое настроение.
Запекла половинки куриных грудок в порционных формах с соусом по новому рецепту и это получилось просто великолепно!
Сочная, нежная, ароматная куриная грудка и замечательный соус – необыкновенно вкусно! Для обычного ужина можно выложить грудки (или просто кусочки курицы) в большую форму, залить соусом и получится так же вкусно. Салат, кусочки деревенского хлеба, чтобы вымакивать соус подливу и Вас ждет шикарный ужин в кругу семьи и друзей!
Состав:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 4- 6 половинок грудок с косточкой и кожей ( в зависимости от количества едоков)
- соль
- молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сушеного тархуна
- маленький нарезанный репчатый лук
- 300 гр нарезанных грибов
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст.л. белого вина
- 0,5 стакана сливок
- ¼ стакана миндальных лепестков
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 столовую ложку сливочного масла и растительное масло и обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Разложить по одной обжаренной грудке в порционные формы, смазанным растительным маслом.
В сковороду, в которой обжаривались грудки, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить лук, грибы и чеснок примерно 5 минут. Посыпать сушеным тархуном. Добавить томатную пасту и муку и перемешать, чтобы соус стал однородным. Влить бульон и проварить 2 минуты до однородности соуса. Влить сливки, снова перемешать.
Вылить соус на грудки в каждую форму и посыпать миндалем.
Поставить формы на противень и запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!