Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом

Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом

Из одной куриной грудки можно быстро приготовить замечательный ужин для всей семьи. Очень вкусное и ароматное фрикассе или, по-русски, рагу из белого мяса в белом соусе с добавлением тархуна получается необыкновенным.
Готовится легко и просто, никакой экзотики в компонентах нет и если Вы не смогли найти в ближайших магазинах свежий тархун, можно использовать сушеный тархун (эстрагон). Только вместо 2 столовых ложек свежего положить 1 чайную ложку сушеного.
Шпинат добавит яркости и свежести.
Куриные грудки получаются необычайно вкусными и сочными и рагу на скорую руку будет очень удачным вариантом семейного ужина.
Я осталась очень довольна: семья с удовольствием уплетала курицу и тарелки были буквально вылизаны – соус вымакали кусочками хлеба. Отличный рецепт!

Состав:
- 500 гр куриной грудки
- 25 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 гр грибов
- 150 мл белого вина
- 300 мл сметаны
- 0,5 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. свежего тархуна
- большая горсть шпината

Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать муку, перец и соль и запанировать кусочки курицы.
Разогреть масло в большом сотейнике, сковороде или густянице и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки партиями.
Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить грибы 3 – 5 минут, положить курицу с выделившимся соком к грибам, влить вино и проварить 2 минуты. Добавить сметану, горчицу и тархун. Довести до кипения и тушить 5 минут.
В конце тушения положить к курице нарезанный шпинат, посолить, поперчить и подавать с тостами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лапша с курицей и тархуном Лапша с курицей и тархуном
    Если Вы еще не использовали для приготовления блюд из курицы тархун, очень рекомендую восполнить этот пробел и приготовить куриные грудки с лапшой и тархуном по моему рецепту. Тархун придает соусу...
    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Курица, запеченная с лимоном и тархуном Курица, запеченная с лимоном и тархуном
    С этим рецептом приготовления курицы вообще все элементарно – тархун, лимон, растительное масло, соль/перец – и в духовку. Получается же курица феерически вкусно! Румяная, ароматная,...
    Курица с розмарином, фаршированная шампиньонами Курица с розмарином, фаршированная шампиньонами
    Еще один рецепт вкусной, ароматной и сочной курицы. Замечательно вкусная начинка, отличный соус-подлива – прекрасный вариант запеченной курицы для семейного ужина. Мы получили настоящее...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами
    Есть люди, которые любят белое мясо курицы - грудки. По моим наблюденим, это в основном, мужчины. Детьми они обожают ножки, а вот взрослые предпочитают грудки. Может, это эротические ассоциации, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: