Из одной куриной грудки можно быстро приготовить замечательный ужин для всей семьи. Очень вкусное и ароматное фрикассе или, по-русски, рагу из белого мяса в белом соусе с добавлением тархуна получается необыкновенным.
Готовится легко и просто, никакой экзотики в компонентах нет и если Вы не смогли найти в ближайших магазинах свежий тархун, можно использовать сушеный тархун (эстрагон). Только вместо 2 столовых ложек свежего положить 1 чайную ложку сушеного.
Шпинат добавит яркости и свежести.
Куриные грудки получаются необычайно вкусными и сочными и рагу на скорую руку будет очень удачным вариантом семейного ужина.
Я осталась очень довольна: семья с удовольствием уплетала курицу и тарелки были буквально вылизаны – соус вымакали кусочками хлеба. Отличный рецепт!
Состав:
- 500 гр куриной грудки
- 25 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 гр грибов
- 150 мл белого вина
- 300 мл сметаны
- 0,5 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. свежего тархуна
- большая горсть шпината
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать муку, перец и соль и запанировать кусочки курицы.
Разогреть масло в большом сотейнике, сковороде или густянице и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки партиями.
Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить грибы 3 – 5 минут, положить курицу с выделившимся соком к грибам, влить вино и проварить 2 минуты. Добавить сметану, горчицу и тархун. Довести до кипения и тушить 5 минут.
В конце тушения положить к курице нарезанный шпинат, посолить, поперчить и подавать с тостами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!