Куриные грудки с сыром с голубой плесенью » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки с сыром с голубой плесенью

Куриные грудки с сыром с голубой плесенью

Удачный эксперимент приготовления трески с сыром с голубой плесенью подтолкнул меня на новые «подвиги». Я была уверена, что и курица с таким сыром получится превосходной, это – однозначно. Но готовить один-в один мне не хотелось, поэтому, добавила белое вино и сливки. Получилось нечто необыкновенное – ароматная куриная грудка с потрясающе вкусным соусом – маленький шедевр! Не правда, что куриная грудка – сухая, попробуйте приготовить куриную грудку по моему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным!
Рецепт очень простой, такое блюдо может приготовить даже самый неопытный, далекий от кулинарии, человек. Получается настолько вкусно и красиво, что это блюдо можно готовить и к праздничному столу. Я очень довольна этим рецептом. Уверена, что он придется и Вам по вкусу!

Состав:
- 2 куриных грудки на кости
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых лука
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 мл белого вина
- 250 мл сливок
- 300 гр сыра с голубой плесенью
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Грудки вымыть, снять кожу и срезать филе с костей грудки. Нарезать филе на неьбольшие кусочки. Каркасы (кости) оставить для приготовления куриного бульона. Очистить и мелко нарезать чеснок, вымыть и нарезать зеленый лук.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить в сковороду 1 нарезанный зубчик чеснока и через минуту положить кусочки куриной грудки. Обжарить кусочки грудок до золотистой корочки. Посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму для запекания в духовке. .
Вылить вино в сковороду, в которой жарились грудки с чесноком, прогреть до выпаривания алкоголя. Добавить сливки и проварить еще пару минут на на небольшом огне . Смешать вилкой сыр с голубой плесенью и оставшийся нарезанный зубчик чеснока, выложить сырно-чесночную смесь в соус и прогреть 1 – 2 минуты.
Вылить сырный соус в форму на кусочки курицы, посыпать нарезанным зеленым луком и и поставить в духовку на 20 минут.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: