Еще один рецепт вкусной, ароматной и сочной курицы. Замечательно вкусная начинка, отличный соус-подлива – прекрасный вариант запеченной курицы для семейного ужина.
Мы получили настоящее удовольствие от аппетитной корочки, потрясающего аромата и сочного, замечательно вкусного мяса. Ужин был великолепен!
Я очень рекомендую Вам приготовить такую курицу – получается отлично!
Состав:
- 1 курица весом примерно 1,3кг
- 100 гр куриной печенки
- 100 гр мяса куриной грудки
- 150 гр шампиньонов
- 2 ломтика хлеба
- 100 мл куриного бульона
- 100 мл молока
- 100мл белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 ветка розмарина
- 20 гр сливочного масла
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Мясо куриной грудки нарезать кусочками, размером примерно 2 – 3 сантиметра. Печенку зачистить и нарезать такими же кусочками, как грудки.
Шампиньоны протереть влажной тряпкой и нарезать полосками, толщиной 3 – 5 миллиметров. Чеснок очистить, раздавить плосокй стороной ножа и мелко нарезать.
В сковороде на половине сливочного масла обжарить мясо куриной грудки с печенью, переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный чеснок примерно 2 минуты, добавить крупно нарезанные шампиньоны и обжаривать все вместе примерно 10 минут. Замочить ломтики хлеба в молоке.
Положить отжатый от молока хлеб в процессор, добавить обжаренную куриную печенку и мякоть грудки, шампиньоны и листочки розмарина. Измельчить. Переложить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Положить начинку внутрь курицы, закрепить края зубочистками или зашить кулинарной нитью.
В простороной сковороде разогреть оставшееся сливочное и 2 ст.л. растительного масла. Обжарить фаршированную курицу в глубокой сковороде на растительном масле. Сначала уложить курицу грудкой вниз, через 5 минут перевернуть с помощью двух лопаток и обжарить со стороны спинки 5 минут до румяной корочки. Переложить в просторную кастрюлю для духовки или гусятницы. Добавить нарезанный лук, влить вино, бульон, положить ветки розмарина, довести до кипения. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 1 час. Или поставить в духовку, разогретую до 200С на 1 час. Через час снять крышку и запекать еще 20 минут, чтобы корочка былв хрустящей.
Достать из духовки, дать остыть 5 минут. Переложить на блюдо и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!