Хрустящие куриные крылышки с гранатовой патокой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Хрустящие куриные крылышки с гранатовой патокой

Хрустящие куриные крылышки с гранатовой патокой

 

Я всегда колеблюсь, что мне больше нравится - хрустящее куриное крылышко или сочное, поэтому в этом рецепте есть и то, и другое. Крылышки маринуются в великолепной смеси специй и приправ для придания им максимального вкуса, а благодаря крахмалу они покрываются восхитительной хрустящей корочкой, которая идеально подходит для макания в этот соус.  Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 2 ст.л. натурального йогурта 
 3 ст.л. гранатовой патоки 
 1 ст.л. копченой паприки 
 1 ст. л. + 1 ч.л. пул бибера или хлопьев перца чили  
 1 ст.л. сушеного орегано 
 1 ст. л. чесночного порошка 
 1 ст. л. лукового порошка 
 1,5 ч.л. хлопьев морской соли 
 1 ч.л. черного перца крупного помола 
 1 кг куриных крылышек  
 3 ст.л. оливкового масла 
 2 ст. л. кукурузной муки 
 75 гр томатного кетчупа 
 Для маринада смешайте йогурт, 1 ст.л. гранатовой патоки, копченую паприку, 1 ст. л. острого перца, орегано, чесночный и луковый порошок, половину соли и перец.  Выложите крылышки в маринад, чтобы они были покрыты полностью. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 
 Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией. 
Посыпьте крылышки крахмалом и хорошо перемешайте. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и еще раз хорошо перемешайте. 
Выложите крылышки на противень, чтобы они не касались друг друга. Посыпьте оставшейся солью и черным молотым перцем и запекайте 35-40 минут, пока они не станут аппетитно хрустящими. 
 Для соуса смешайте оставшиеся 2 ст.л. гранатовой патоки, 1 ч.л. томатного пюре и весь томатный кетчуп. Наслаждайтесь вместе с готовыми хрустящими крылышками, как только они будут готовы. 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Жареный миндаль с перцем чили Жареный миндаль с перцем чили
    Чили с лаймовой солью — это именно то, о чем вы мечтали! Цедра и сок лайма, чили, кайенский перец и соль? Взрывное сочетание и нереальный вкус сначала ошеломит, потом вызовет настоящее привыкание....
    Вафли с курицей и острым соусом Вафли с курицей и острым соусом
      Конечно, можно курицу просто обжарить. Но вкуснее и наряднее положить хрустящую курицу на нежную вафлю, полить острым соусом и получить удовольствие с каждым укусом. Ммммм, необыкновенно...
    Куриные крылышки в кунжутном мармеладе Куриные крылышки в кунжутном мармеладе
    Огромная куча липких от мармелада и посыпанных кунжутом куриных крылышек. Вам нужно запастить большей стопкой бумажных салфеток и начать, возможно, один из самых грязных приемов пищи в...
    Куриные крылья с тамариндом Куриные крылья с тамариндом
      Мои любимые вкусовые характеристики крылышек - либо пряные, либо сладкие и липкие, хотя еще лучше сочетать все вместе. Тамаринд - один из тех непримиримо кислых ингредиентов с Востока, который...
    Куриные крылышки с кимчи Куриные крылышки с кимчи
     Кимчи, охлажденный в холодильнике, и прямо с вилки - просто великолепен в качестве закуски. Однако, обжаривание кимчи, как в этом рецепте, изменит вкусовые качества и сделает салат менее острым...
    Куриные крылышки дежурный рецепт Куриные крылышки дежурный рецепт
    Есть ли на свете хоть один всеядный человек, который не любит жареную курицу?  Кто-то любит белое мясо грудки, другие предпочитают темное мясо бедра и голени.  Моя  любимая часть...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: