Мои любимые вкусовые характеристики крылышек - либо пряные, либо сладкие и липкие, хотя еще лучше сочетать все вместе. Тамаринд - один из тех непримиримо кислых ингредиентов с Востока, который мы часто неправильно понимаем, но он уравновешивает остроту блюд небольшим количеством кислоты и сладости, и это удивительно вкусно и просто. Откройте для себя пасту тамаринда и новые фантастические сочетания. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 кг куриных крылышек
2 ч.л. разрыхлителя
крупная соль
зеленый лук для украшения
соус
3 ст.л. пасты из тамаринда
6 ст.л. меда
1 ч.л. хлопьев чили (идеально - пул бибер) и дополнительно для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 200С (180С с конвекцией). Застелите противень
бумагой для выпечки. Положите куриные крылышки в миску, добавьте разрыхлитель, посолите и поперчите и как можно лучше вотрите в крылышки. Выложите крылышки на противень и запекайте в течение 30 мин.
Увеличьте температуру до 270С (250С с конвекцией) и запекайте еще 25 мин, пока они не подрумянятся и не будут полностью прожарены.
Положите все компоненты соуса в кастрюлю вместе с 2 ст. л. воды, слегка посолите, варите, помешивая на слабом огне пока не начнет пузыриться. Переложите готовые крылышки в миску, полейте соусом, чтобы он полностью покрывает крылышки. Посыпьте зеленым луком, хлопьями чили и наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|