Куриные крылья с тамариндом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные крылья с тамариндом

Куриные крылья с тамариндом

 

Мои любимые вкусовые характеристики крылышек - либо пряные, либо сладкие и липкие, хотя еще лучше сочетать все вместе. Тамаринд - один из тех непримиримо кислых ингредиентов с Востока, который мы часто неправильно понимаем, но он уравновешивает остроту блюд небольшим количеством кислоты и сладости, и это удивительно вкусно и просто. Откройте для себя пасту тамаринда и новые фантастические сочетания. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 кг куриных крылышек
2 ч.л. разрыхлителя
крупная соль
зеленый лук  для украшения
соус
3 ст.л. пасты из тамаринда
6 ст.л. меда
1 ч.л. хлопьев чили (идеально - пул бибер) и дополнительно для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 200С (180С с конвекцией). Застелите противень
бумагой для выпечки. Положите куриные крылышки в миску, добавьте разрыхлитель, посолите и поперчите и как можно лучше вотрите в крылышки. Выложите крылышки на противень и запекайте в течение 30 мин. 
Увеличьте температуру до 270С (250С с конвекцией) и запекайте еще 25 мин, пока они не подрумянятся и не будут полностью прожарены. 
Положите все компоненты соуса в кастрюлю вместе с 2 ст. л. воды, слегка посолите, варите, помешивая на слабом огне пока не начнет пузыриться. Переложите готовые крылышки в миску,  полейте соусом, чтобы он полностью покрывает крылышки. Посыпьте зеленым луком, хлопьями чили и наслаждайтесь! 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Острый салат из баклажанов Острый салат из баклажанов
    Салат с баклажанами в тайском стиле никогда не будет скучным. Такой салат неизменно вызывает восторг и удовольствие от каждого кусочка  и моим абсолютным фаворитом  стали острые...
    Куриные крылышки с кимчи Куриные крылышки с кимчи
     Кимчи, охлажденный в холодильнике, и прямо с вилки - просто великолепен в качестве закуски. Однако, обжаривание кимчи, как в этом рецепте, изменит вкусовые качества и сделает салат менее острым...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Куриные крылышки дежурный рецепт Куриные крылышки дежурный рецепт
    Есть ли на свете хоть один всеядный человек, который не любит жареную курицу?  Кто-то любит белое мясо грудки, другие предпочитают темное мясо бедра и голени.  Моя  любимая часть...
    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
    Куриные крылышки в кунжуте Куриные крылышки в кунжуте
    Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: