Куриные крылышки в кунжутном мармеладе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные крылышки в кунжутном мармеладе

Куриные крылышки в кунжутном мармеладе

 

Огромная куча липких от мармелада и посыпанных кунжутом куриных крылышек. Вам нужно запастить большей стопкой бумажных салфеток и начать, возможно, один из самых грязных приемов пищи в мире)))))  Следует облизывать пальцы и отчаянно бороться за последнее крылышко, настолько стремительным будет их уничтожение. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого бадьяна и 2 целых бадьяна
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст. л. мелко натертого имбиря
2 ст. л. апельсинового мармелада
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. темного соевого соуса
сок 1 лайма
сок 1 апельсина 
2 ст.л. семян кунжута
1 кг куриных крылышек 
черный перец
Смешайте соль и молоты бадьян с чесноком, имбирем, мармеладом, маслом, соевым соусом, цитрусовыми соками, целым бадьяном и половиной семян кунжута.  Основательно поперчите.
Положите в маринад крылышки хорошо перемешайте. Накройте пленкой поставьте в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше). 
За 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника.
Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией.
Выложите крылышки на противень,  покрытый пекарской бумагой и запекайте 40 минут,  перевернуть через 20 минут. Достаньте из духовки, смажьте остатками глазури, посыпьте кунжутом и готовьте еще 10-15 минут.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные крылья с тамариндом Куриные крылья с тамариндом
      Мои любимые вкусовые характеристики крылышек - либо пряные, либо сладкие и липкие, хотя еще лучше сочетать все вместе. Тамаринд - один из тех непримиримо кислых ингредиентов с Востока, который...
    Ребрышки с хариссой Ребрышки с хариссой
      Делюсь элементарно простым и беспроигрышным способом приготовления невероятных ребрышек, от которых невозможно оторваться, и все без исключения мурчат и  закатывают глаза от удовольствия....
    Куриные крылышки с кимчи Куриные крылышки с кимчи
     Кимчи, охлажденный в холодильнике, и прямо с вилки - просто великолепен в качестве закуски. Однако, обжаривание кимчи, как в этом рецепте, изменит вкусовые качества и сделает салат менее острым...
    Крылья в глазури из фиников и чили Крылья в глазури из фиников и чили
    Куриные крылышки – это необыкновенно вкусно, Вы же знаете)))  Такие крылышки-семечки, правильно приготовленные, всегда доставляют совершенно особое удовольствие, поэтому я готовлю их в пятницу...
    Куриные крылья в медовой глазури Куриные крылья в медовой глазури
    Подумайте немного и приготовьте куриные крылышки по этому рецепту к ближайшему ужину или на выходные . Во-первых, это потрясающе вкусно, аппетитно и  сытно. Во-вторых, это очень просто и...
    Куриные крылышки в кунжуте Куриные крылышки в кунжуте
    Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: