Огромная куча липких от мармелада и посыпанных кунжутом куриных крылышек. Вам нужно запастить большей стопкой бумажных салфеток и начать, возможно, один из самых грязных приемов пищи в мире))))) Следует облизывать пальцы и отчаянно бороться за последнее крылышко, настолько стремительным будет их уничтожение. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого бадьяна и 2 целых бадьяна
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст. л. мелко натертого имбиря
2 ст. л. апельсинового мармелада
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. темного соевого соуса
сок 1 лайма
сок 1 апельсина
2 ст.л. семян кунжута
1 кг куриных крылышек
черный перец
Смешайте соль и молоты бадьян с чесноком, имбирем, мармеладом, маслом, соевым соусом, цитрусовыми соками, целым бадьяном и половиной семян кунжута. Основательно поперчите.
Положите в маринад крылышки хорошо перемешайте. Накройте пленкой поставьте в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше).
За 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника.
Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией.
Выложите крылышки на противень, покрытый пекарской бумагой и запекайте 40 минут, перевернуть через 20 минут. Достаньте из духовки, смажьте остатками глазури, посыпьте кунжутом и готовьте еще 10-15 минут.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|