Курица в азиатском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в азиатском стиле

Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru"
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.

Курица в азиатском стиле

Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Состав:
-1 курица на 1,3 кг или 6 куриных голеней и 6 куриных крыльев.

Маринад:
-2 ст.л. меда
-3 см свежего корня имбиря, очищенного и натертого
-1 раздавленный зубчик чеснока
-1,5 ч.л. смеси пяти перцев
-2 ч.л. соевого соуса
-3 ст.л. лимонного или апельсинового мармелада
-0,5 ч.л. тертой цедры апельсина
-1 ст.л. кунжутного масла

Приготовление:
Разрезать курицу на 8 частей и положить в пластиковый контейнер. Голени и крылья просто обсушить и положить в контейнер. Смешать все компоненты маринада и вылить на курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.
После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200С. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За вемя запекания полить 1 - 2 раза маринадом.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из копченой курицы с грушей, сельдереем и грецким орехом Салат из копченой курицы с грушей, сельдереем и грецким орехом
    Легкий салат с непривычным сочетанием вкуса – хорошая альтернатива привычному оливье и селедке под шубой. Все, кому рекомендовала этот рецепт, оставались довольны как вкусом, так и похвалами...
    Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте
    Совершенно потрясающее блюдо - любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой...
    Шашлычки из куриной печенки Шашлычки из куриной печенки
    Куриная печенка по этому рецепту превращается в королеву закусок – нежный вкус, мягкий аромат и привкус розмарина и эффектное исполнение. Красиво, вкусно и ароматно – что еще сказать. Да,...
    Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами
    Еще один семейный ужин в итальянском стиле. Вкусно, быстро и экономно. Почти идеальный вариант. Я очень довольна результатом, потому что с аппетитом ели все (но съели не всё - это просто лопнуть),...
    Зразы Нистру Зразы Нистру
    Новый рецепт молдавской кухни. Вкусно горячими, но можно нарезать ломтиками и подать как холодную мясную закуску. Очень нежный вкус. Нам понравилось. Очень рекомендую для разнообразия....
    Грудка индейки в специях Грудка индейки в специях
    Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: