Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "gastronom.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Совершенно потрясающее блюдо - любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой теста впитал куриные соки и получился сочным и очень вкусным.. На порцию достаточно половины "пирожка" с легким салатом. Что не осилили за ужин, оставим на завтрак, все пропитается соками и будет отличный сэндвич.
Состав:
-200 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
-4 листика базилика
-1 большой помидор, нарезать тонкими кружками
-4 филе куриных грудок
-4 листа слоеного теста
-1 взбитое яйцо
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца - карман для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик моцареллы, помидор, листок базилика, накрыть ломтиком моцареллы и накрыть половинкой грудки. посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой. Смазать поверхность "пирога" яйцом и выпекать 25 – 30 мин.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!