Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "gastronom.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Мое новое маленькое изобретение. Нужно было придумать с курицей что-то необычное, с грушами. Полезное и легкое для ужина (основное требование мужа в последнее время), вкусное для всех, с курицей и грушами. Результат - превосходный. Получилось необычайно вкусно, я собой очень довольна.
Состав:
-8 шт куриных бедер
-1 груша
-2 ст.л. жирной сметаны
-горсть тертого твердого сыра типа чеддер
-25 гр тертого пармезана
-1 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Снять кожу с куриных бедер, аккуратно снять мясо с костей. Кости использовать для приготовления бульона. Филе посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Грушу мелко нарезать, переложить в миску. Добавить сметану, тертый сыр. Хорошо перемешать.
На каждое филе выложить по 2 ст.л. смеси с грушами, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку запекаться на 15 – 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!