Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайтах: "Koolinar.ru" и "gastronom.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Четверг по советскому меню - рыбный день. И мне рыбы захотелось, треску не готовила давно, а тут и рыбина хорошая попалась и рецепт нашелся простой и интересный.
У плиты долго стоять не пришлось - все получилось очень быстро и очень вкусно. Особенно соус. Думаю, он подойдет и к любой другой рыбе - чуть острый, с легкой кислинкой, сливочной нежной текстуры - почти шедевр.
Состав:
-0,5 стакана белого вина или вермута
-3 шт мелко нарезанного лука-шалот
-3 ст.л. семян горчицы
-3/4 стакана жирных сливок (35%)
-5 ч.л. дижонской горчицы
-1 ст.л. нарезанного тархуна
-4 филе трески на коже весом по 200 гр, каждое
-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Прокипятить вино, шалот и 1 ст.л. семян горчицы и уварить примерно 2 мин. Смешать со сливками 2,5 ч.л. дижонской горчицы и тархуном. Проварить еще 3 мин., посолить, поперчить, снять с огня, накрыть.
Намазать филе оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон.
Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 мин с каждой стороны. Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!