Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "gastronom.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Я очень люблю тесто фило - тоненкие слои хрустящего теста, можно есть без остановки ... Готовила классический венгерский штрудель - получилось восхитительно! Вчера решилась на эксперимент с несладкой начинкой - груши и сыр с голубой плесенью сочетаются идеально, грецкие орехи тоже прекрасно гармонируют с грушами и сыром в любых комбинациях. Получилось хорошо. Половину отнесла куме на День рождения - штрудель оценили по-достоинству. Я очень довольна результатом.
Состав:
12 листов теста фило.
Начинка:
-25 гр сливочного масла
-70 гр растопленного сливочного масла
-600 гр груш Анжу, очищенных и нарезанных кубиками
-180 гр сыра с голубой плесенью (я люблю Дор Блю) наломать или нарезать маленькими кусочками
-5 ст. измельченных грецких орехов
-1 ст.л. муки
-1,5 ч.л. лимонного сока
-6 ст.л. хлебных крошек
Приготовление:
Растопить 25 гр сливочного масла, обжарить груши 4 – 5 мин. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши в миску. Добавить сыр, орехи, муку и лимонный сок и перемешать. Выстелить противень пекарской бумагой. Пласты теста фило очень осторожно отделить друг от друга, выкладывать на полотенце по 2 пласта, каждый раз смазывая растопленным сливочным маслом и посыпая 1 ст.л. хлебных крошек. Выкладывать пласты друг на друга.
Выложить равномерно начинку, отступив от краев по 2 см. Аккуратно прижить руками к тесту. Помогая себе полотенцем, свернуть тесто рулетом, закрепив края (смазать растопленным маслом и чуть прижать).
Переложить штрудель на выстеленный пекарской бумагой противень, смазать со всех сторон сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С и выпекать до золотистого цвета 40 мин. Охладить 30 мин. Разрезать на ломтики, подавать охлажденным или комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!