Мне очень нравится готовить разные вкусные блюда из куриных грудок. Столько разных вариаций можно придумать, что грудки можно есть каждый день, каждый раз это будет очень вкусно, по-новому и потрясающе вкусно!
Мой новый рецепт можно приготовить к ужину на выходные, к семейному торжеству или приходу гостей. Получается красиво, ароматно и очень вкусно!
Я готовила такие грудки с замороженными белыми грибами, которые мы собрали летом. Все-таки, у лесных грибов совершенно особый, сумасшедший, аромат, который ни с чем не сравнится. Можно купить замороженные грибы или шампиньоны – все зависит от Вашего желания и вкуса.
Грудки получаются сочными, нежными и очень вкусными. К такому блюду нужны только нарезанные овощи или легкий салат. Я использую салатную смесь, огурцы и растительное или оливковое масло. Можно добавить каплю бальзамического уксуса, зеленый лук, помидор, редис, а вместо салатной смеси нарезать китайский салат. То есть все, что найдется под рукой. Легкий салат и куриные грудки в тесте – роскошное блюдо для семейного ужина!
Состав:
- 2 куриные грудки на коже
- 200 гр шампиньонов или лесных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 шалот
- листочки с трех веток петрушки
- 1 ветка тимьяна
- 500 гр слоеного теста
- 50 гр сливочного масла
- 1 яичный желток
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Протереть шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить 15 минут на 30 гр сливочного масла с нарезанным луком шалотом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой и тимьяном и перемешать.
Разогреть духовку до 190С.
Снять кожу с грудок и срезать филе. Постараться серезать большое филе вместе с малым. Получится 4 примерно одинаковых кусочка.
Посолить и поперчить грудки и обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны, только чтобы зарумянить. Переложить на тарелку и дать остыть.
Дать слоеному тесту нагреться до комнатной температуры, переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто, разделить каждый пласт на 2 части, чтобы можно было уложить и завернуть грудки.
На центр каждого листа теста положить обжаренные грибы, сверху уложить грудку, запечатать края теста, чтобы получился «конверт». Чтобы края теста лучше «схватывались», их можно смазать взбитым яйцом или водой.
С помощью кулинарной кисточки смазать поверхность конвертов взбитым желтком. Переложить конверты на противень, слегка смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 25 минут до золотистой корочки на тесте.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!