Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "gastronom.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Это что-то необыкновенное. По технологии - это роллы, по продуктам - точно не традиционные роллы. Получилось очень необычно и вкусно. Обязательное условие - крепкие груши. Семгу можно с успехом заменить на готовые креветки. Думаю, что для распертого варианта будет уместно крабовое мясо.
Состав:
-2 груши Анжу
-шведский уксус
-2 ст.л. соли
-4 ст.л. сахара
-6 ст.л. белого винного уксуса
-1 ст.л. соевого соуса
-1 ст.л. майонеза
-2 ст. л лимонного сока
-примерно 6 капель соуса Табаско
-1 ст.л. нарезанной зелени кинзы
-200 гр филе семги без кожи и костей, нарезать мелкими кусочками
Приготовление:
ПРиготовить шведский уксус - в банке смешать соль, сахар и уксус, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара и соли. На мандолине или с помощью овощечистки нарезать груши толщиной бумаги в длину. Положить ломтики в маленькую миску, залить шведским уксусом, оставить мариноваться на 20 мин.
Смешать в средней миске майонез, лимонный сок, соевый соус, Табаско и кинзу. Положить семгу кусочками и хорошо перемешать.
На рабочую поверхность положить кусок пищевой пленки примерно 25 см длиной. Выложить 8 ломтиков груши в центр пленки внахлест, чтобы получился прямоугольник 10 – 15 см. Выложить в центр прямоугольника по длинной стороне смесь с семгой (примерно 2 ст.л.). Помогая себе пленкой, скатать компактный плотный рулет вокруг начинки. Края пленки закрутить.
Переложить на тарелку. Так сделать 4 ролла. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Очень острым ножом разрезать каждый ролл на 2 – 3 кусочка, выложить на тарелку.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!