Если готовить куриные грудки по разным рецептам, то они вряд ли скоро надоедят. В этот раз решила приготовить грудки в хрустящей панировке и небольшими, тонкими кусочками. Это очень удобно. Порцию каждый определяет себе сам и можно вовремя остановиться.
Получилось вкусно – хрустящая корочка, пикантная за счет пармезана и трав, сочное мясо. От ужина осталось 4 кусочка – это на завтрак. Тоже вариант.
Такой рецепт приготовления куриных грудок подойдет для пикника, сэндвичей, вместо пирожков к бульону. Вариантов много. Главное – не сложно и вкусно.
Состав:
- 1/3 стакана хлебных крошек
- 1 ст.л. тертого пармезана
- 1 ч.л. итальянских трав
- 0,5 ч.л. сухого тимьяна
- ? ч.л. соли
- ? ч.л. молотого перца
- 2 куриных грудки с косточкой на коже
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Грудки промыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. Малые филе оставить, как есть, большие - разрезать в длину на полоски, шириной 1,5 см. Переложить в миску и добавить горчицу. Перемешать, чтобы грудки были покрыты горчицей.
Разогреть духовку до 200С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Положить в миску хлебные крошки, пармезан, итальянские травы, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешать. Хорошо запанировать грудки в сырной смеси.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить грудки партиями по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки грудок на противень. Когда все грудки будут обжарены, поставить в духовку на 15 минут, чтобы до вести до готовности. При подаче нарезать на кусочки, подавать с картофельным пюре, рисом, салатом, украсить зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!