Вкусные грудки получаются – хрустящая корочка, нежное, сочное мясо. Нам очень понравилось. Таким способом можно запекать и голени и кусочки бедра без косточек. Главное, чтобы панировка полностью покрывала кусочки мяса. Тогда успех блюду обеспечен. Подавать с любым гарниром или овощными салатами.
Состав:
- 4 куриных грудки среднего размера
- 20 шт соленых крекеров (размолоть очень мелко в процессоре, чтобы получилось пол стакана)
- 2,5 стакана кукурузных хлопьев, измельченных в процессоре, должно получиться пол стакана
- 2 ст.л. кунжута
- ? ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. чесночного порошка (чеснок в «мельнице»)
- 1 стакан нежирного йогурта (например, греческого)
- 1 ст.л. горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- оливковое масло
Приготовление: В большой миске смешать белки с йогуртом, горчицей и солью. Положить кусочки курицы в белковую смесь, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 – 2 часа.
Смешать в миске молотые крекеры и кукурузные хлопья, кунжут, перец, чесночный порошок, соль.
Разогреть духовку до 190С. Противень выстелить пекарской бумагой, слегка сбрызнуть оливковым маслом (лучше из кулинарного спрея). По одному кусочку обваливать грудки в крекерной панировке, хорошо прижимать руками.
Выкладывать на противень и сбрызгивать слегка оливковым маслом.
Запекать 45 – 50 мин до прозрачного сока.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!