Этот рецепт – мой специальный подарок любителям салата Цезарь.
Я думала, как превратить рецепт салата в «основное» горячее блюдо и пришла вдруг идея приготовить фаршированные куриные грудки с ингредиентами салата Цезарь.
Грудки получились отличными – хрустящая корочка, нежное мясо и оригинальная начинка, а все вместе – потрясающе вкусно, практически салат Цезарь, только теплый….
Ребенок попросил приготовить такие грудки еще раз, очень ему понравились, ведь он - самый большой любитель салата Цезарь у нас в семье, а чт значит, мой эксперимент полностью выдержал проверку и получил оценку «отлично».
Эта вариация фарширования куриной грудки понравится и Вам, я уверена – очень удачный рецепт получился!
Состав:
- 2 куриных грудки на коже или 4 больших филе
- 6 – 7 ломтиков белого хлеба
- 70 гр тертого пармезана
- горсть салатной смеси (как для салата Цезарь, по вкусу)
- 5 ст.л. легкого маойнеза
- 1 ч.л. острой горчицы
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
С целых куриных грудок снять кожу и отделить большие филе. Большие филе куриной грудки положить на разделочную доску и острым ножом сделать грубокий надрез по длине, чтобы получился карман. При желании – развернуть филе как книгу и слегка отбить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Разогреть духовку до 180С.
Срезать корочки с ломтиков хлеба и нарезать на квадраты со стороной примерно 1 сантиметр. Противень выстелить пекарской бумагой и сбрызнуть растительным маслом. Посыпать щепотью сущеного тимьяна и щепотью орегано. Выложить кубики хлеба в один слой. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать сушеными травами. Поставить противень в духовку на 10 – 15 минут до золотистого цвета сухариков. Достать из духовки и дать остыть.
После того, как сухарики полностью остынут, измельчить их в процессоре до состояния крошек. 2 – 3 ст.л. молотых сухарей отложить для начинки. Остальные - смешать с половиной тертого пармезана - для панировки.
К сухарикам и молотым сухарям, отложенным для начинки, добавить тертый сыр, салатную смесь, 2 ст.л. майонеза и ¼ ч.л. горчицу и хорошо перемешать.
Положить по 1 ст.л. начинки в «карман» каждой грудки, накрыть второй половинкой грудки и прижать. Для надежности можно закрепить разрез зубочистками.
В миске смешать оставшийся майонез с оставшейся горчицей и смазать смесью нафаршированные грудки.
Смазанные грудки запанировать в смеси сухариков и пармезана и положить на противень или разделочную доску.
Разогреть духовку до 200С.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 ст.л. растительного на среднем огне и обжарить две грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки. Так же обжарить еще две грудки, при необходимости, добавить еще масла в сковороду, потом переложить в форму.
Поставить форму с грудками в разогретую духовку на средний уровень и запекать до полной готовности грудок 20 – 25 минут или до полной готовности грудок.
Переложить грудки на тарелки, полить соусом от салата Цезарь и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!