Состав продуктов:
-4 куриных грудки на косточке
-соль и черный молотый перец
-2 ст. ложки оливкового масла
-1 красный и 1 желтый сладкий перцы, нарезанные ломтиками
-90 гр прошутто
-2 нарезанных зубчика чеснока
-банка консервированных помидор (450гр)
-0,5 стакана белого вина
-1 ст.л. свежего тимьяна
-1 ст.л. свежего орегано
-0,5 ст. куриного бульона
-2 ст.л. каперсов
-2 столовых ложки петрушки. Если травы сухие - достаточно щепотки.
Приготовление:
Разделать грудки на филе. Большие филе разрезать по толщине пополам. Посолить и поперчить кусочки грудки 0,5 ч.л. соли и перца. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грудки до золотистой корочки примерно 1 - 2 мин с каждой стороны, переложить шумовкой на тарелку На среднем огне в той же сковороде обжарить перец и прошутто, примерно 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, каперсы, вино и травы. Вернуть курицу в сковороду, добавить бульон, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 – 30 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Подавать с рисом шафраном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!