Как можно разнообразить любимую жареную курицу? Естественно, приготовить новый соус.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Использовать лучше красные (сицилийские) апельсины, у них свой неповторимый аромат и вкус и цвет у соуса получится яркий и красивый.
Этот соус из красных апельсинов к курице подходит идеально – кисло сладкий, немного острый, ароматный и яркий. Такой соус подойдет и к мясу на гриле. Мне он понравился и необычным сочетанием и той особой ноткой, которую соус придает курице.
Если Вы любите экспериментировать с новыми вкусами, этот рецепт точно подойдет. Если Вы или Ваши домашние консервативны в своих предпочтениях, соус лучше подать в соуснике и пробовать по чуть-чуть, тогда все будут довольны – и новаторы и стойкие приверженцы кетчупа.
Состав:
Для соуса:
- 600 гр красных апельсинов
- 1,5 ч.л. нарезанного корня имбиря
- 1 стакан куриного бульона
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. красного вина
- щепоть соли и свежемолотого черного перца
Грудки: филе от двух куриных грудок, нарезанное ломтиками толщиной 0,5 – 7 мм
- соль, молотый перец
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Для соуса выдавить сок из 2/3 апельсинов. Остальные апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать сегментами. Перелить сок в сотейник и уварить с небольшим количеством цедры апельсина и имбирем.
Влить бульон, снова уварить, добавить крахмал, разведенный в красном вине и готовить несколько минут до густого соуса, добавить дольки апельсинов, нарезанные сегментами, слегка прогреть, но не доводить до кипения. Посолить по вкусу.
Разогреть сковороду и разогреть растительное масло в сковороде. Ломтики грудок посолить и поперчить с обеих сторон и обжарить в сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Если все кусочки не помещаются на сковороду в один слой, обжарить партиями. Вернуть все обжаренные куриные филе в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут на маленьком огне.
Разложить курицу по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!