Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов

Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов

Как можно разнообразить любимую жареную курицу? Естественно, приготовить новый соус.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Использовать лучше красные (сицилийские) апельсины, у них свой неповторимый аромат и вкус и цвет у соуса получится яркий и красивый.
Этот соус из красных апельсинов к курице подходит идеально – кисло сладкий, немного острый, ароматный и яркий. Такой соус подойдет и к мясу на гриле. Мне он понравился и необычным сочетанием и той особой ноткой, которую соус придает курице.
Если Вы любите экспериментировать с новыми вкусами, этот рецепт точно подойдет. Если Вы или Ваши домашние консервативны в своих предпочтениях, соус лучше подать в соуснике и пробовать по чуть-чуть, тогда все будут довольны – и новаторы и стойкие приверженцы кетчупа.

Состав:
Для соуса:
- 600 гр красных апельсинов
- 1,5 ч.л. нарезанного корня имбиря
- 1 стакан куриного бульона
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. красного вина
- щепоть соли и свежемолотого черного перца
Грудки: филе от двух куриных грудок, нарезанное ломтиками толщиной 0,5 – 7 мм
- соль, молотый перец
- 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Для соуса выдавить сок из 2/3 апельсинов. Остальные апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать сегментами. Перелить сок в сотейник и уварить с небольшим количеством цедры апельсина и имбирем.
Влить бульон, снова уварить, добавить крахмал, разведенный в красном вине и готовить несколько минут до густого соуса, добавить дольки апельсинов, нарезанные сегментами, слегка прогреть, но не доводить до кипения. Посолить по вкусу.
Разогреть сковороду и разогреть растительное масло в сковороде. Ломтики грудок посолить и поперчить с обеих сторон и обжарить в сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Если все кусочки не помещаются на сковороду в один слой, обжарить партиями. Вернуть все обжаренные куриные филе в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут на маленьком огне.
Разложить курицу по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: куриные грудки, апельсины, имбирь, красное вино

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Куриные грудки с кунжутом и имбирем Куриные грудки с кунжутом и имбирем
    Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой...
    Медальоны из индейки с холодным перечным соусом Медальоны из индейки с холодным перечным соусом
    Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные!...
    Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой
    Превосходная «парадная» семга. Очень красиво, ароматно, потрясающе вкусно! Готовится несложно, получается фантастически! Очень удачный маринад для семги смягчает и нейтрализует небольшую...
    Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов
    Цыплята с таким соусом получаются восхитительно вкусные! Готовятся очень просто, соус – тоже несложный, но так вкусно! Смело могу посоветовать приготовить таких цыплят к любому празднику...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: