Медальоны из индейки с холодным перечным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Медальоны из индейки с холодным перечным соусом

Медальоны из индейки с холодным перечным соусом

Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные! Предлагаю Вам новый способ сделать мясо грудки курицы или индейки нежным, сочным и очень вкусным. Любителям ароматной корочки этот рецепт однозначно понравится, она получается отличной!
Приготовить медальоны и соус очень несложно, весь процесс занимает 30 минут. Медальоны получаются с замечательной хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри. Соус – очень непростой. Кажется, что это очень нежный соус, но когда Вы раскусите кусочек халапеньо, сразу почувствуете остроту, которую потом смягчит сметана. Соус очень удачно подходит к индейке и придает мясу яркий, неожиданный вкус. Только будьте осторожны с халапеньо - по шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг до 8000 единиц. Если Вы хотите уменьшить остроту, нужно тщательно выбрать семена, если любите по острее, нарежьте халапеньо для соуса с семенами.
Блюдо получается замечательно вкусным!

Состав:
Соус:
- 3 ст.л. нежирной сметаны
- 2 ст.л. нежирного майонеза
- 2 ст.л. нарезанного перца халапеньо (зеленого, консервированного)
- 2 ч.л.лимонного сока
- черный молотый перец
Медальоны:
- 1 кг медальонов из индейки
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока или 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- дольки лимона и кружки халапеньо для подачи (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Для панировки в миске (пластиковом контейнере) смешать панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
Запанировать медальоны.
В сковороду налить растительное масло и обжарить медальоны партиями на сковороде до золотистой корочки по 1 – 2 мин с каждой стороны. Перекладывать обжаренные медальоны на противень и довести до полной готовности в духовке 20 минут.
Для соуса в миске смешать сметану, майонез, перец халапеньо, лимонный сок и немного цедры, посолить и поперчить. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до подачи.
Подавать медальоны с соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Голени индейки с грушами и шафраном Голени индейки с грушами и шафраном
    Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши! Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки...
    Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов
    Как можно разнообразить любимую жареную курицу? Естественно, приготовить новый соус. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Использовать лучше красные (сицилийские) апельсины, у них свой...
    Свинина с мандаринами и луком Свинина с мандаринами и луком
    Когда сегодня возилась на кухне с ужином, на запахи зашел муж, стащил дольку мандарина и спросил, что будет сегодня. У меня и сорвалось с языка: «Свинья в апельсинах». Посмеялись,...
    Медальоны из свинины с фундуком и картофелем «дюшес» Медальоны из свинины с фундуком и картофелем «дюшес»
    Получилось по виду «пирожное картошка». Очень красиво и вкусно. Ореховая панировка придает мясу очень приятный вкус и аромат. В принципе, незатейливо, но очень эффектно.   К этому...
    Грудка индейки в абрикосовой глазури Грудка индейки в абрикосовой глазури
    Необычное сочетание сладковатой глазировки с сочным мясом – получилось изысканно и довольно вкусно. Часто грудки получаются сухими (на любителя) в этом случае можно регулировать степень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: