Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные! Предлагаю Вам новый способ сделать мясо грудки курицы или индейки нежным, сочным и очень вкусным. Любителям ароматной корочки этот рецепт однозначно понравится, она получается отличной!
Приготовить медальоны и соус очень несложно, весь процесс занимает 30 минут. Медальоны получаются с замечательной хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри. Соус – очень непростой. Кажется, что это очень нежный соус, но когда Вы раскусите кусочек халапеньо, сразу почувствуете остроту, которую потом смягчит сметана. Соус очень удачно подходит к индейке и придает мясу яркий, неожиданный вкус. Только будьте осторожны с халапеньо - по шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг до 8000 единиц. Если Вы хотите уменьшить остроту, нужно тщательно выбрать семена, если любите по острее, нарежьте халапеньо для соуса с семенами.
Блюдо получается замечательно вкусным!
Состав:
Соус:
- 3 ст.л. нежирной сметаны
- 2 ст.л. нежирного майонеза
- 2 ст.л. нарезанного перца халапеньо (зеленого, консервированного)
- 2 ч.л.лимонного сока
- черный молотый перец
Медальоны:
- 1 кг медальонов из индейки
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока или 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- дольки лимона и кружки халапеньо для подачи (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Для панировки в миске (пластиковом контейнере) смешать панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
Запанировать медальоны.
В сковороду налить растительное масло и обжарить медальоны партиями на сковороде до золотистой корочки по 1 – 2 мин с каждой стороны. Перекладывать обжаренные медальоны на противень и довести до полной готовности в духовке 20 минут.
Для соуса в миске смешать сметану, майонез, перец халапеньо, лимонный сок и немного цедры, посолить и поперчить. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до подачи.
Подавать медальоны с соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!