Цыплята с таким соусом получаются восхитительно вкусные! Готовятся очень просто, соус – тоже несложный, но так вкусно! Смело могу посоветовать приготовить таких цыплят к любому празднику – они получаются очень аппетитные, ароматные и красивые – украсят любой стол.
Идеально, если Вы для соуса купите красные сицилийские апельсины. Но если под рукой только обычные кисло-сладкие апельсины – получается тоже очень вкусно. Я не смогла найти в округе сицилийские апельсины и приготовила соус из обычных – был полный восторг. Такой соус подойдет к курице, утке, индейке или мясу на гриле.
Обязательно приготовьте корнишоны с таким соусом – это почти шедевр!
Состав:
- 4 цыпленка-корнишона
- 600 гр апельсинов
- 1,5 ч.л. нарезанного корня имбиря
- 1 стакан концентрированного куриного бульона
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. красного вина
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла
Приготовление:
Соус: выдавить сок из 2/3 апельсинов. Остальные апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать сегментами. Перелить сок в сотейник и уварить с небольшим количеством цедры апельсина и имбирем.
Влить бульон, снова уварить, добавить крахмал, разведенный в красном вине и готовить при постоянном помешивании до густого соуса.
Добавить апельсины, нарезанные сегментами, слегка прогреть, но не доводить до кипения. Посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 180 – 190С.
Промыть цыплят снаружи и изнутри, обсушить, посолить, поперчить и перевязать кулинарной нитью.
Обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки сначала со стороны грудки, потом – пару минут со стороны спинки.
Переложить в форму с антипригарным покрытием или на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку. Запекать до полной готовности цыплят. Готовность проверить зубочисткой.
Достать из духовки, снять кулинарную нить. На блюдо выложить кружочки апельсинов, полить соусом и положить цыплят. Оставшийся соус подать отдельно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!