Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
1

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

Цыплята с таким соусом получаются восхитительно вкусные! Готовятся очень просто, соус – тоже несложный, но так вкусно! Смело могу посоветовать приготовить таких цыплят к любому празднику – они получаются очень аппетитные, ароматные и красивые – украсят любой стол.
Идеально, если Вы для соуса купите красные сицилийские апельсины. Но если под рукой только обычные кисло-сладкие апельсины – получается тоже очень вкусно. Я не смогла найти в округе сицилийские апельсины и приготовила соус из обычных – был полный восторг. Такой соус подойдет к курице, утке, индейке или мясу на гриле.
Обязательно приготовьте корнишоны с таким соусом – это почти шедевр!

 

Состав:

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

- 4 цыпленка-корнишона
- 600 гр апельсинов
- 1,5 ч.л. нарезанного корня имбиря
- 1 стакан концентрированного куриного бульона
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. красного вина
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла

Приготовление:
Соус: выдавить сок из 2/3 апельсинов. Остальные апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать сегментами. Перелить сок в сотейник и уварить с небольшим количеством цедры апельсина и имбирем.
Влить бульон, снова уварить, добавить крахмал, разведенный в красном вине и готовить при постоянном помешивании до густого соуса.

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

Добавить апельсины, нарезанные сегментами, слегка прогреть, но не доводить до кипения. Посолить по вкусу.

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

Разогреть духовку до 180 – 190С.
Промыть цыплят снаружи и изнутри, обсушить, посолить, поперчить и перевязать кулинарной нитью.

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

Обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки сначала со стороны грудки, потом – пару минут со стороны спинки.
Переложить в форму с антипригарным покрытием или на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку. Запекать до полной готовности цыплят. Готовность проверить зубочисткой.

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

Достать из духовки, снять кулинарную нить. На блюдо выложить кружочки апельсинов, полить соусом и положить цыплят. Оставшийся соус подать отдельно.

Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом
    Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт! Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными! Блюдо можно приготовить и к празднику и...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов
    Как можно разнообразить любимую жареную курицу? Естественно, приготовить новый соус. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Использовать лучше красные (сицилийские) апельсины, у них свой...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
 
1 11 марта 2013 18:37

Марина

  • группа: Администраторы
Извините, не поняла.....

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: