Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

Превосходная «парадная» семга. Очень красиво, ароматно, потрясающе вкусно!
Готовится несложно, получается фантастически!
Очень удачный маринад для семги смягчает и нейтрализует небольшую жирность этой деликатесной рыбы.
Апельсины, перец и кинза с кунжутом придают семге совершенно необыкновенный оттенок вкуса.
Это вкусное, легкое и сытное блюдо - просто находка для праздничного застолья.
Попробуйте приготовить такую семгу – Вы и Ваши гости получите необыкновенное удовольствие!
С наступающим Новым Годом!

Состав:

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

- 0,5 стакана белого вина
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 2,5 ст.л. соевого соуса
- филе семги примерно на 1 кг
- 3 больших апельсина
- 1 болгарский красный перец
- небольшой пучок кинзы
- 2 ч.л. натертого корня имбиря
- 2 ч.л. тертой цедры апельсина
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. сушеного измельченного красного перца
- растительное масло
- 1 ст.л. обжаренного кунжута
Приготовление:
Смешать в миске вино, апельсиновый сок и соевый соус, перелить в форму для запекания. Положить в форму в маринад филе семги кожей вверх, накрыть пленкой и оставить на 2 – 4 часа в холодильнике.
За 30 мин до приготовления достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

Натереть цедру с одного апельсина. Снять кожуру , Перемешать. с апельсинов, над миской очистить от мембран и нарезать на дольки. Болгарский перец разрезать пополам, срезать плодоножку, срезать все белые мембраны и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.
Кинзу мелко нарезать.

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

Смешать в миске дольки апельсина вместе с соком с нарезанным полосками перцем, кинзой, натертым имбирем, апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, сушеным перцем, немного посолить и перемешать

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

Разогреть духовку до 230С.
Форму для запекания смазать растительным маслом или выстелить противень для запекания фольгой или пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом.
Филе семги достать из маринада (маринад не выливать) и уложить кожей вниз в форму или на противень. Посолить, поперчить, поставить в духовку запекаться на 20 минут.

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

Достать форму с рыбой (противень) из духовки, полить рыбу маринадом, выложить на семгу смесь апельсинов, перцев и кинзы, посыпать кунжутом.
Выключить нагрев в духовке и вернуть форму (противень) с рыбой в духовку с выключенным нагревом на 10 минут.

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

Достать из духовки и подавать в форме для духовки или переложить на блюдо.

Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки с кунжутом и имбирем Куриные грудки с кунжутом и имбирем
    Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой...
    Семга с лимоном и каперсами Семга с лимоном и каперсами
    Этот рецепт – настоящая находка, когда нужно приготовить быстрое очень вкусное и изысканное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Совершенно потрясающая рыба, изумительный соус, а самое...
    Семга, запеченная в пряных специях Семга, запеченная в пряных специях
    Этот рецепт, безусловно, парадно-праздничный вариант приготовления рыбы. Для приготовления семги по этому рецепту нужен целый пласт из середины одним куском. В этом случае рыба получается сочной,...
    Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом
    Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Семга с помидорами и семечками Семга с помидорами и семечками
    Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка, помидоры и сочная рыба. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: