0
Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой
Превосходная «парадная» семга. Очень красиво, ароматно, потрясающе вкусно! - 0,5 стакана белого вина Натереть цедру с одного апельсина. Снять кожуру , Перемешать. с апельсинов, над миской очистить от мембран и нарезать на дольки. Болгарский перец разрезать пополам, срезать плодоножку, срезать все белые мембраны и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками. Смешать в миске дольки апельсина вместе с соком с нарезанным полосками перцем, кинзой, натертым имбирем, апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, сушеным перцем, немного посолить и перемешать Разогреть духовку до 230С. Форму для запекания смазать растительным маслом или выстелить противень для запекания фольгой или пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом. Филе семги достать из маринада (маринад не выливать) и уложить кожей вниз в форму или на противень. Посолить, поперчить, поставить в духовку запекаться на 20 минут. Достать форму с рыбой (противень) из духовки, полить рыбу маринадом, выложить на семгу смесь апельсинов, перцев и кинзы, посыпать кунжутом. Достать из духовки и подавать в форме для духовки или переложить на блюдо. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|