Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой потрясающий простор для фантазии!
Сегодня я задумала приготовить не совсем традиционное блюдо для нашей семьи – куриные грудки в азиатском стиле – и предварительно замариновала грудки с имбирем и кунжутным маслом. Этот способ хорош еще и тем, что подготовить грудки и маринад можно заранее, оставить в холодильнике и потом быстро приготовить.
Я очень волновалась, как воспримет мой эксперимент с продуктами семья, и напрасно! Получилось фантастически вкусно! Соевый соус, в меру кунжутного масла и имбирь придают куриному филе совершенно особый вкус и аромат. Сок и цедра лаймов идеально вписываются в маринад и отлично завершают композицию вкусов.
Такие грудки с кунжутом и имбирем сделают Ваш ужин ярким и необычным. Приготовьте грудки по моему рецепту и попробуйте, как это оригинально и вкусно!
Состав:
- 4 больших филе куриных грудок
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 3 ст.л. тертого имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- сок и цедра двух лаймов
- 3 нарезанных зеленых лука
- немного молотого перца
Приготовление:
В пластиковом контейнере смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, сок лайма и цедру, зеленый лук и молотый перец.
Положить куриные грудки в маринад, накрыть крышкой и мариновать минимум 2 часа. Лучше – оставить на 12 часов в холодильнике.
Разогреть духовку до 180С.
Грудки достать из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.
Вылить маринад в сотейник, довести до кипения и проварить 5 минут.
Разогреть сковороду-гриль гриль и смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Обжарить грудки 5 минут, смазать маринадом, обжаривать еще 5 минут, смазать маринадом.
Переложить обжаренные куриные грудки в жаропрочную форму и поставить в духовку на 10 – 15 минут (в зависимости от величины грудок), чтобы они полностью приготовились, но не пересохли.
Достать из духовки, переложить на тарелки, украсить овощами. В качестве гарнира – легкий салат.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!