Апельсиновая курица » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Апельсиновая курица

 

Апельсиновая курица

 

Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами, «любит» маринады и всякие разные травы. Самое привлекательное для меня в этом продукте то, что «колдовать» на кухне с курицей можно до бесконечности и у меня еще ни разу не было серьезных неудач или откровенных провалов.
Сегодня решила применить к курице новый приемчик – приготовить ее в сладкой глазури, в апельсиновой. И апельсины использовать не обычные, а красные, сицилийские. У них оригинальный, особенный вкус и аромат и мне показалось, что курица с красными апельсинами должна получиться очень вкусной.
Курица, реально, получилась сумасшедше вкусной и очень красивой. Яркая корочка, немного сладковатая на вкус, сочное и нежное мясо и замечательный аромат – очень вкусно!
Эту апельсиновую курицу обязательно приготовлю еще раз. В следующий раз – на открытом воздухе, на мангале, чтобы поразить друзей. Это будет необыкновенно вкусно!
Обязательно приготовьте в выходные апельсиновую курицу по моему рецепту – получится замечательно!

Состав:
- 5 куриных окорочков
Маринад:
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока от 2 апельсинов
- 2 ст.л. натертой цедры апельсина
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. черного молотого перца
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
Глазурь:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 0,5 стакана (125 гр) . апельсинового джема
- ¼ч.л. неострого табаско или сладкого соуса чили
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- ¼ стакана отложенного маринада
Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на бедра и голени.
Смешать в подходящем по размеру контейнере все компоненты для маринада, положить будра и голени в маринад, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 4 – 8 часов.
Достать бедра и голени из маринада, перелить в миску или стакан ¼ стакана маринада.
Разогреть духовку до 175С.
Положить кусочки курицу в жаропрочную форму на решетку, на дно решетки влить 300 мл воды и запекать 30 минут.
Пока запекается курица, приготовить глазурь: в сотейнике смешать растительное масло, имбирь, апельсиновый джем, табаско, бальзамический уксус и отложенный маринад. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до cамого маленького, чтобы глазурь слегка кипела и проварить при помешивании 15 минут. Снять с огня.
Достать форму с курицей из духовки, смазать кусочки глазурью с помощью кулинарной кисточки и вернуть в духовку еще на 25 минут. За это время каждые 5 -7 минут доставить форму и смазывать кусочки курицы глазурью.
Подавать с рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица на пиве Курица на пиве
        Элементарно и потрясающе вкусно! Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Маринованная курица с розмарином и чесноком Маринованная курица с розмарином и чесноком
    Рецепт интересен тем, что курица маринуется не в холодном, а в горячем маринаде. Именно этот нюанс придает куриному мясу более насыщенный вкус. Курица получилась отличной! Хрустящая корочка,...
    Курица с чесночным маслом и специями Курица с чесночным маслом и специями
    Курица получилась сочной, ароматной, с легким вкусом и ароматом трав - очень вкусной. Технология приготовления тоже не совсем привычна – курица закладывается в горячий маринад, выдерживается,...
    Курица в маринаде мохито Курица в маринаде мохито
    Очень ароматная, нежная и вкусная курица получается по этому рецепту. Мясо с приятной кислинкой, которая очень удачно сочетается с пряностями и травами. Рецепт нашла в одном из английских журналов,...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: