Приготовила на пробу всего два окорочка по этому рецепту, в качестве очередного эксперимента. Но можно было готовить и больше. Так вкусно получается, что нам двух окорочков реально не хватило.
Очень интересная начинка получается – печенка, фарш, каперсы. Пикантно и очень вкусно. Соус – просто замечательный. Желательно, конечно поставить окорочка в конце приготовления под гриль, тогда корочка получается хрустящей.
Не знаю, как такой рулет будет на следующий день в качестве холодной закуски, думаю, будет тоже очень вкусно. Мои смели эти рулеты за несколько минут и я не могу сказать, какие они остывшие на вкус. У нас блюдо прошло на ура.
Попробуйте приготовить для разнообразия. Я уверена, что Вам понравится.
Состав:
- куриные окорочка 2 штуки, общим весом на 0,8 – 0,9 кг
- 150гр куриной печенки
- 50 гр фарша для колбасок или смешанного мясного фарша со специями по вкусу
- 50 гр каперсов
- 30 гр пармезана
- 2 ломтика хлеба, замоченных в молоке
- лук-шалот
- 1 сырой яичный желток
- 6 помидоров-черри или 2 больших помидора, нарезать дольками
- петрушка
- розмарин
- белое вино
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Вырезать косточки из ножек аккуратно, не повредив кожу. Нижний сустав отрезать и оставить.
Печенку нарезать небольшими кусочками и обжарить с фаршем и луком на 2 ст.л. растительного масла. Посолить и грубо измельчить в процессоре вместе с половиной каперсов. Переложить в миску, добавить отжатый хлеб, яичный желток, тертый пармезан, горсть нарезанной зелени петрушки, посолить и поперчить.
Разложить фарш по подготовленным окорочкам. Зашить разрез кулинарной нитью или скрепить зубочистками и положить в форму для духовки с небольшим количеством оливкового масла, веткой розмарина, помидорами и оставшейся половиной каперсов.
Разогреть духовку до 190С и поставить рулеты запекаться на 50 минут.
Через 20 минут после начала запекания влить половину стакана вина с половиной стакана воды. По желанию, на последние 5 минут включить гриль для хрустящей корочки.
После запекания переложить рулеты на тарелку, накрыть фольгой и держать теплыми. Соус от тушения измельчить до состояния пюре в блендере. На блюдо выложить нарезанные ломтиками рулеты, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!