Фаршированные куриные окорочка » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Приготовила на пробу всего два окорочка по этому рецепту, в качестве очередного эксперимента. Но можно было готовить и больше. Так вкусно получается, что нам двух окорочков реально не хватило.
Очень интересная начинка получается – печенка, фарш, каперсы. Пикантно и очень вкусно. Соус – просто замечательный. Желательно, конечно поставить окорочка в конце приготовления под гриль, тогда корочка получается хрустящей.
Не знаю, как такой рулет будет на следующий день в качестве холодной закуски, думаю, будет тоже очень вкусно. Мои смели эти рулеты за несколько минут и я не могу сказать, какие они остывшие на вкус. У нас блюдо прошло на ура.
Попробуйте приготовить для разнообразия. Я уверена, что Вам понравится.

Состав:
- куриные окорочка 2 штуки, общим весом на 0,8 – 0,9 кг
- 150гр куриной печенки
- 50 гр фарша для колбасок или смешанного мясного фарша со специями по вкусу
- 50 гр каперсов
- 30 гр пармезана
- 2 ломтика хлеба, замоченных в молоке
- лук-шалот
- 1 сырой яичный желток
- 6 помидоров-черри или 2 больших помидора, нарезать дольками
- петрушка
- розмарин
- белое вино
- растительное масло
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Вырезать косточки из ножек аккуратно, не повредив кожу. Нижний сустав отрезать и оставить.
Печенку нарезать небольшими кусочками и обжарить с фаршем и луком на 2 ст.л. растительного масла. Посолить и грубо измельчить в процессоре вместе с половиной каперсов. Переложить в миску, добавить отжатый хлеб, яичный желток, тертый пармезан, горсть нарезанной зелени петрушки, посолить и поперчить.
Разложить фарш по подготовленным окорочкам. Зашить разрез кулинарной нитью или скрепить зубочистками и положить в форму для духовки с небольшим количеством оливкового масла, веткой розмарина, помидорами и оставшейся половиной каперсов.

Фаршированные куриные окорочка

Разогреть духовку до 190С и поставить рулеты запекаться на 50 минут.

Фаршированные куриные окорочка

Через 20 минут после начала запекания влить половину стакана вина с половиной стакана воды. По желанию, на последние 5 минут включить гриль для хрустящей корочки.
После запекания переложить рулеты на тарелку, накрыть фольгой и держать теплыми. Соус от тушения измельчить до состояния пюре в блендере. На блюдо выложить нарезанные ломтиками рулеты, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мясной рулет Мясной рулет
    Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет...
    Курица в молоке, жареная Курица в молоке, жареная
    Я очень люблю готовить курицу с хрустящей румяной корочкой, самое главное, чтобы внутри была сочной, нежной и ароматной. Вряд ли замачивание курицы в молоке можно назвать маринованием, но эффект от...
    Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем
    Котлеты с картофельным пюре – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое. Рулет из картофельного пюре с...
    Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком
        Повозиться, конечно, придется, освобождая окорочка от косточек. Но в это есть и большой плюс – можно положить начинку, а готовое блюдо нужно только разрезать, не заморачиваясь с...
    Куриные окорочка  томате Куриные окорочка томате
    Приготовление курицы по этому рецепту чуть сложнее, чем просто пожарить курицу. Очень неплохой рецепт для быстрого вкусного ужина. За счет тушения в томате курица приобретает яркий вкус, становится...
    Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом
    Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело. Если в фарш...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: