Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет шикарным завтраком с ломтиком свежего хлеба и чашкой ароматного кофе, потрясающе вкусно. Настоявшись, рулет становится, по-моему, еще вкуснее.
Я попробовала изменить технологию приготовления: обысно я запекала подобные рулеты-мясной хлеб просто в форме, накрыв фольгой, сейгодня попробовала запекать в пекаркой, вощеной бумаге. Эта технология, если честно, меня порадовала больше - получается такая же румяная корочка, но сам рулет получается намного сочнее и вкуснее.
Рекомендую взять такую технологию приготовления мясного рулета на заметку – замечательный рецепт вкуснейшего блюда!
Состав:
- 1 кг смешанного фарша
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- специи по вкусу
- половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр твердого сыра
- 6 - 8 ломтиков прошутто
- соль
- перец
Приготовление:
В миску насыпать панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять несколько минут. Петрушку промыть, зелень мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натерть на мелкой терке.
В просторную миску выложить фарш, положить панировочные сухари, замоченные в молоке, добавить нарезынные лук и чеснок, петрушку, специи по вкусу, натертый сыр и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут – 1 час.
Отрезать лист пекарской бумаги размером примерно 30 х 40 сантиметров.
На середину листа пекарской бумаги выложить ломтики прошутто внахлест.
Из фарша сформировать «колбасу» длиной примерно 25 – 30 сантиметров и выложить на панчетту. Аккуратно завернуть рулет в пекарскую бумагу, края бумаги завернуть в виде «конфеты». Перевязать рулет кулинарной нитью.
Выложить рулет в глебокий противень, смазать бумагу растительным маслом.
Разогреть духовку до 190С и поставить противень с рулетом в духовку запекаться на 45 минут.
Достать из духовки, дать 10 минут отдохнуть. Разрезать кулинарную нить, развернуть бумагу, переложить рулет на блюдо и подавать с горчицей и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!