Куриные окорочка томате » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные окорочка томате

Куриные окорочка  томате

Приготовление курицы по этому рецепту чуть сложнее, чем просто пожарить курицу. Очень неплохой рецепт для быстрого вкусного ужина.
За счет тушения в томате курица приобретает яркий вкус, становится более сочной и отлично сочетается с любым гарниром и овощами.
Безусловно, это не есть шедевр кулинарного искусства, но нам очень понравилось. Аромат, вид, вкус – все просто превосходно!
Мне кажется, очень достойный вариант, чтобы быстро, вкусно и по-новому приготовить куриные окорочка. Тогда они из банальной «курицы» становятся довольно оригинальным блюдом!

Состав:
- 2-3 куриных окорочка
- 250 гр томатной пасты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 литра бульона
- 20 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Окорочка разрезать на две части – бедро и голень.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное и сливочное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить курицу на тарелку, а в сотейник положить нарезанный мелко лук и чеснок и обжарить несколько минут до прозрачности лука.
Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать. Проварить на небольшом огне 5 – 7 минут. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и тушить до полной готовности курицы.
Духовку разогреть до 190С.
Готовые кусочки курицы выложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут, чтобы подсушить курицу и образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица запеченная в духовке с рагу из овощей Курица запеченная в духовке с рагу из овощей
    Курица с овощами – один из беспроигрышных вариантов вкусного семейного ужина. Это вкусно, сытно, но не тяжело для желудка, ароматно и очень красиво. Вызывает аппетит и желание попробовать...
    Курица в молоке, жареная Курица в молоке, жареная
    Я очень люблю готовить курицу с хрустящей румяной корочкой, самое главное, чтобы внутри была сочной, нежной и ароматной. Вряд ли замачивание курицы в молоке можно назвать маринованием, но эффект от...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком
        Повозиться, конечно, придется, освобождая окорочка от косточек. Но в это есть и большой плюс – можно положить начинку, а готовое блюдо нужно только разрезать, не заморачиваясь с...
    Фаршированные куриные окорочка Фаршированные куриные окорочка
    Приготовила на пробу всего два окорочка по этому рецепту, в качестве очередного эксперимента. Но можно было готовить и больше. Так вкусно получается, что нам двух окорочков реально не хватило. Очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: