Приготовление курицы по этому рецепту чуть сложнее, чем просто пожарить курицу. Очень неплохой рецепт для быстрого вкусного ужина.
За счет тушения в томате курица приобретает яркий вкус, становится более сочной и отлично сочетается с любым гарниром и овощами.
Безусловно, это не есть шедевр кулинарного искусства, но нам очень понравилось. Аромат, вид, вкус – все просто превосходно!
Мне кажется, очень достойный вариант, чтобы быстро, вкусно и по-новому приготовить куриные окорочка. Тогда они из банальной «курицы» становятся довольно оригинальным блюдом!
Состав:
- 2-3 куриных окорочка
- 250 гр томатной пасты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 литра бульона
- 20 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Окорочка разрезать на две части – бедро и голень.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное и сливочное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить курицу на тарелку, а в сотейник положить нарезанный мелко лук и чеснок и обжарить несколько минут до прозрачности лука.
Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать. Проварить на небольшом огне 5 – 7 минут. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и тушить до полной готовности курицы.
Духовку разогреть до 190С.
Готовые кусочки курицы выложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут, чтобы подсушить курицу и образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!