Повозиться, конечно, придется, освобождая окорочка от косточек. Но в это есть и большой плюс – можно положить начинку, а готовое блюдо нужно только разрезать, не заморачиваясь с косточками.
Получается очень вкусно – куриная печень идеально подходит для фаршировки окорочков. Грецкие орехи добавляют легкий, изысканный вкус и аромат, едва уловимый, но начинка становится потрясающе вкусной.
Едва ли не лучше начинки получается горошек. Он такой ароматный и нежный, что по вкусу может поспорить с курицей и начинкой.
Потрясающе вкусно получилось!
Состав:
- 6 куриных окорочков общим весом примерно 1,3- 1,5 кг
- 200гр зеленого горошка
- 100 гр куриной печенки
- 100гр хлебных крошек
- 2 лука-шалота
- майоран
- горсть грецких орехов
- тертый пармезан
- молоко
- чеснок
- шалфей
- растительное масло для смазывания формы
- 60 гр сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Промыть куриную печень и отварить 2 -3 минуты в слабо кипящей воде. Воду слить, печенку промыть и дать немного остыть. Нарезать маленькими кубиками.
Аккуратно освободить ножки от костей.
Хлебные крошки обжарить на 10 гр сливочного масла с нарезанным луком-шалотом, добавить майоран, размолотые грецкие орехи, посолить и поперчить, обжаривать 3 – 4 минуты.
Переложить в миску, смешать с печенкой, залить 2 ст.л. молока, добавить немного тертого пармезана. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Мякоть окорочков посолить
Выложить начинку на окорочка, свернуть рулетом и закрепить края зубочистками.
Форму для духовки смазать растительным маслом, уложить рулеты, смазать их растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180С на 45 минут.
Горошек высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, положить ветку шалфея, зубчик чеснока и посолить. Проварить 10 – 12 минут на маленьком огне, достать шалфей и чеснок и выбросить. Горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить горошек в миску, добавить 50 гр сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить.
Рулеты разрезать на ломтики, толщиной 1,5 сантиметра и выложить на тарелку, вокруг разложить горошек.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!