Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

 

 Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

Повозиться, конечно, придется, освобождая окорочка от косточек. Но в это есть и большой плюс – можно положить начинку, а готовое блюдо нужно только разрезать, не заморачиваясь с косточками.
Получается очень вкусно – куриная печень идеально подходит для фаршировки окорочков. Грецкие орехи добавляют легкий, изысканный вкус и аромат, едва уловимый, но начинка становится потрясающе вкусной.
Едва ли не лучше начинки получается горошек. Он такой ароматный и нежный, что по вкусу может поспорить с курицей и начинкой.
Потрясающе вкусно получилось!

 

Состав:

 

Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

 

- 6 куриных окорочков общим весом примерно 1,3- 1,5 кг
- 200гр зеленого горошка
- 100 гр куриной печенки
- 100гр хлебных крошек
- 2 лука-шалота
- майоран
- горсть грецких орехов
- тертый пармезан
- молоко
- чеснок
- шалфей
- растительное масло для смазывания формы
- 60 гр сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Промыть куриную печень и отварить 2 -3 минуты в слабо кипящей воде. Воду слить, печенку промыть и дать немного остыть. Нарезать маленькими кубиками.

Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

 

Аккуратно освободить ножки от костей.

 

Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

 

Хлебные крошки обжарить на 10 гр сливочного масла с нарезанным луком-шалотом, добавить майоран, размолотые грецкие орехи, посолить и поперчить, обжаривать 3 – 4 минуты.

 

Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

 

Переложить в миску, смешать с печенкой, залить 2 ст.л. молока, добавить немного тертого пармезана. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 

Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

 

                                                                                      Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

 

Мякоть окорочков посолить
Выложить начинку на окорочка, свернуть рулетом и закрепить края зубочистками.
Форму для духовки смазать растительным маслом, уложить рулеты, смазать их растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180С на 45 минут.
Горошек высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, положить ветку шалфея, зубчик чеснока и посолить. Проварить 10 – 12 минут на маленьком огне, достать шалфей и чеснок и выбросить. Горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить горошек в миску, добавить 50 гр сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить.

 

Куриные окорочка, фаршированные печенкой, с зеленым горошком

 

Рулеты разрезать на ломтики, толщиной 1,5 сантиметра и выложить на тарелку, вокруг разложить горошек.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из куриной печени с вишнями Салат из куриной печени с вишнями
          Оригинальный салат из куриной печени с вишнями и бальзамическим уксусом. Такое необычное сочетание вкусов заставляет смаковать салат и открывать новые вкусовые ощущения. Очень...
    Моя первая книга для IPhone/IPad Моя первая книга для IPhone/IPad
    Сегодня у меня маленький, то есть большой,  праздник - вышла моя первая книга рецептов для IPhone и IPad! Принимаю поздравления ....   Это книга Рецепты салаты и закуски.    ...
    Оркьетте с купатами Оркьетте с купатами
        Очень достойное блюдо для уютного домашнего ужина. Соус с купатами получается сочным и немного пикантным по вкусу. Оркьетте после перемешивания с соусом, наполняются мясом сами по себе...
    Куриная печень в хересе Куриная печень в хересе
      Готовится – на «раз-два», элементарно просто. Вкусно необыкновенно. Что можно сказать, нежная куриная печень, едва уловимый аромат хереса и тонкий вкус. Получается...
    Рулеты из лука-порея с беконом Рулеты из лука-порея с беконом
        Несложная и оригинальная закуска. Нам понравилась хрустящая корочка и новое применение порея. Внутри рулеты получаются нежными и мягкими внутри, при обжаривании рулетов бекон...
    Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром
    Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: