Вкусное, красивое и практически диетическое блюдо получается. Курица с овощами, запеченная в конверте из фольги, становится сочной и ароматной.
Возьму на себя смелость сказать, что это блюдо - вариант ужина, который нравится любой хозяйке: быстро подготовила все компоненты (в этом рецепте это можно сделать и утром – подготовить, положить в фольгу, полить соусом, запечатать и оставить до вечера).
Вечером пришла – поставила в духовку и через 30 – 40 минут вкусный и красивый ужин готов.
Попробуйте приготовить грудки по этому рецепту – он простой, продукты доступны, а вкус поразит Вас целой гаммой вкусов и ароматов!
Состав:
- 2 куриных грудки
- 1 кг цуккини
- 1 красный перец
- 1 лук
- 3 ветки базилика
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (по желанию)
- соль
- молотый перец
Разогреть духовку до 180С.
Очистить и нарезать лук кольцами.
Вымыть и обсушить овощи и базилик.
Кабачок нарезать кружками. Перец разрезать пополам, удалить семена и перепонки и нарезать полосками. Базилик разобрать на листочки.
С грудок снять кожу, отделить от костей большое и малое филе. Большое филе нарезать на 3 части, малые филе оставить, не нарезая.
На лист фольги уложить лук, ломтики кабачки и цуккини, полоски перца, кусочки грудки, сверху разложить базилик.
В миске смешать масло, бальзамический уксус, соль и перец и хорошо перемешать вилкой. Полить этой смесью курицу и овощи.
Закрыть конверт и поставить в духовку на 20 минут.
Достать из духовки, раскрыть конверт и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Выложить курицу и овощи на блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!