Курица с овощами и травами получается самодостаточным блюдом – никакой дополнительный гарнир не нужен. Овощи получаются бесподобно – пропитываются соком курицы и ароматами трав, становятся необычно насыщенными по вкусу. Особенно это относится к кабачкам – цуккини, которые сами по себе вкуса не имеют, а в этом блюде становятся почти главным украшением по вкусу и аромату.
Готовится все очень просто и быстро, запекание в духовке освобождает от хлопот у плиты, а ароматы Вам подскажут время готовности блюда. Отличный вариант семейного ужина, когда получается превосходная курица при минимальных затратах времени и средств.
Состав:
- курица
- 2 цуккини
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 помидора
- половина стакана белого вина
- 2 ветки розмарина
- 1 ложка нарезанной зелени тимьяна
- соль и розовый перец горошком
Приготовление:
Один цуккини нарезать ломтиками, один – шайбами.
Нарезать чеснок и листочки с 1 ветки розмарина, смешать с тимьяном и перцем. Нарезать помидоры, зеленый лук, розмарин и репчатый лук.
Промыть курицу, просушить на бумажных полотенцах и положить внутрь и под кожу смесь розмарина с чесноком. Заправить ножки.
Смазать форму для духовки оливковым маслом, выложить курицу в центр формы, смазать оливковым маслом, посыпать курицу травами, вокруг разложить овощи, полить вином и поставить форму в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 180С, запекать курицу 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!