Курица в фольге с манго и соусом в азиатском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в фольге с манго и соусом в азиатском стиле

Курица в фольге  с манго и соусом в азиатском стиле

Еще один простой в исполнении, вкусный и эффектный рецепт. Курица пропитывается соусом, все компоненты соуса, манго и шампиньоны чудесным образом смешиваются и придают курице неповторимый оттенок вкуса. Очень вкусно.
Курицу после «презентации» конвертов, цыплят можно выложить на тарелки, если покажется сложным копаться в конверте.
Если вместо цыплят использовать куриные грудки, результат может быть даже лучше. Надо попробовать в следующий раз.
Состав:
- 4 листа алюминиевой фольги, квадрат со стороной 25 – 30 см
- 4 ст.л. масла виноградных косточек
- белая часть одного лука порея, нарезать кольцами
- 2 цыпленка-корнишона или 4 куриных грудки без костей
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
- 1 манго, очищенной и нарезанной ломтиками
- 8 шляпок шампиньонов
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана уксуса красного вина
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, очищенного, нарезанного.
Приготовление:
Разогреть духовку. Приготовить листы фольги. Смазать 1 ч.л. масла из виноградных косточек лист фольги по центру. В центр листа, на масло, положить четвертую часть нарезанного лука-порея.
У каждого цыпленка вырезать хребет и разрезать по грудке, чтобы получилось две половинки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половинки цыплят сначала кожей вниз до румяной корочки, потом перевернуть и обжаривать еще 5 минут. Переложить цыплят на тарелку, посолить и поперчить. Если использовать грудки, предварительно обжаривать не нужно и рецепт упрощается.
Положить на колечки лука-порея грудку, выложить сверху манго и 2 шляпки шампиньонов сверху и вокруг каждого куска курицы. Подвернуть концы фольги вверх, чтобы получился конверт.
Довести до кипения соевый соус, кетчуп и уксус, добавить имбирь и чеснок. Снять с огня и в каждый конверт с курицей вылить 1\4 часть соуса. Завернуть фольгу конвертом, положить в духовку. Запекать 20 – 25 минут, вынуть из духовки.
При подаче или выложить из фольги или подать прямо в фольге. На гарнир достаточно салата.

 

Курица в фольге  с манго и соусом в азиатском стиле


Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Курица с овощами в конверте Курица с овощами в конверте
    Вкусное, красивое и практически диетическое блюдо получается. Курица с овощами, запеченная в конверте из фольги, становится сочной и ароматной. Возьму на себя смелость сказать, что это блюдо -...
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: