Еще один простой в исполнении, вкусный и эффектный рецепт. Курица пропитывается соусом, все компоненты соуса, манго и шампиньоны чудесным образом смешиваются и придают курице неповторимый оттенок вкуса. Очень вкусно.
Курицу после «презентации» конвертов, цыплят можно выложить на тарелки, если покажется сложным копаться в конверте.
Если вместо цыплят использовать куриные грудки, результат может быть даже лучше. Надо попробовать в следующий раз.
Состав:
- 4 листа алюминиевой фольги, квадрат со стороной 25 – 30 см
- 4 ст.л. масла виноградных косточек
- белая часть одного лука порея, нарезать кольцами
- 2 цыпленка-корнишона или 4 куриных грудки без костей
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
- 1 манго, очищенной и нарезанной ломтиками
- 8 шляпок шампиньонов
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана уксуса красного вина
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, очищенного, нарезанного.
Приготовление:
Разогреть духовку. Приготовить листы фольги. Смазать 1 ч.л. масла из виноградных косточек лист фольги по центру. В центр листа, на масло, положить четвертую часть нарезанного лука-порея.
У каждого цыпленка вырезать хребет и разрезать по грудке, чтобы получилось две половинки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половинки цыплят сначала кожей вниз до румяной корочки, потом перевернуть и обжаривать еще 5 минут. Переложить цыплят на тарелку, посолить и поперчить. Если использовать грудки, предварительно обжаривать не нужно и рецепт упрощается.
Положить на колечки лука-порея грудку, выложить сверху манго и 2 шляпки шампиньонов сверху и вокруг каждого куска курицы. Подвернуть концы фольги вверх, чтобы получился конверт.
Довести до кипения соевый соус, кетчуп и уксус, добавить имбирь и чеснок. Снять с огня и в каждый конверт с курицей вылить 1\4 часть соуса. Завернуть фольгу конвертом, положить в духовку. Запекать 20 – 25 минут, вынуть из духовки.
При подаче или выложить из фольги или подать прямо в фольге. На гарнир достаточно салата.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!