Очень простой, вкусный гарнир в любое время года. Немного изменить технологию – приготовить порционно в конверте из фольги – и довольно заурядное блюдо превращается в парадный вариант легкого гарнира к мясу или птице. - 2 баклажана Баклажаны разрезать пополам в длину и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, цуккини – тонкими кружками. Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых перепонок, нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Овощи положить в глубокую миску. В отдельной миске смешать вермут, оливковое масло, сок половины лимона, посолить, поперчить. Залить овощи заправкой и хорошо перемешать. Из фольги нарезать 4 больших квадрата. Из каждого квадрата фольги сделать конверт, положить овощи в центр каждого конверта. Добавить имбирь, кусочек лаврового листа, немного розмарина, вылить остатки заправки. Перед подачей конверты раскрыть, посыпать зеленью кинзы и подавать.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|