Овощное рагу (рататуй) в конверте » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Овощное рагу (рататуй) в конверте

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Овощное рагу (рататуй)  в конверте

Очень простой, вкусный гарнир в любое время года. Немного изменить технологию – приготовить порционно в конверте из фольги – и довольно заурядное блюдо превращается в парадный вариант легкого гарнира к мясу или птице.
Важный момент – овощи можно разложить по конвертам заранее, за несколько часов и поставить в духовку за 20 минут до подачи. За это время овощи хорошо промаринуются и рататуй станет еще вкуснее и ароматнее.
Вы получите удовольствие от быстроты приготовления этого блюда, а потом – и от похвалы в Ваш адрес, потому что получается очень вкусно, аппетитно. Съедается моментально, а в соке, который выделился при запекании, очень вкусно вымакивать кусочки хлеба.
Необычный, интересный вкус и аромат овощам придают вермут и имбирь, получается очень здорово!

Состав:

Овощное рагу (рататуй)  в конверте

- 2 баклажана
- 1 цуккини
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 40 гр свежего имбиря
-1 лимон
- 2/3 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана вермута
- 1 ветка розмарина
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- зелень кинзы для украшения

Приготовление:

Овощное рагу (рататуй)  в конверте

Баклажаны разрезать пополам в длину и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, цуккини – тонкими кружками. Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых перепонок, нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Овощи положить в глубокую миску.
В отдельной миске смешать вермут, оливковое масло, сок половины лимона, посолить, поперчить.
Залить овощи заправкой и хорошо перемешать.

Овощное рагу (рататуй)  в конверте

Из фольги нарезать 4 больших квадрата. Из каждого квадрата фольги сделать конверт, положить овощи в центр каждого конверта. Добавить имбирь, кусочек лаврового листа, немного розмарина, вылить остатки заправки.
Запечатать каждый конверт и положить на противень.
Поставить конверты с овощами в духовку, разогретую до 180С на 15 - 20 минут.

Овощное рагу (рататуй)  в конверте

Перед подачей конверты раскрыть, посыпать зеленью кинзы и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина в конверте с беконом и грибами Свинина в конверте с беконом и грибами
        Свинина с беконом и грибами – это очень вкусно! Особенно, если приготовить мясо в фольге и пориционно. Конверты с мясом можно «собрать» заранее, даже за сутки,...
    Овощное рагу с пармезаном Овощное рагу с пармезаном
    Такое рагу – удачный рецепт овощного гарнира – замечательный способ разнообразить ежедневный стол и приготовить домашним вкусное, красивое и очень полезное блюдо. Мне захотелось...
    Курица с овощами в конверте Курица с овощами в конверте
    Вкусное, красивое и практически диетическое блюдо получается. Курица с овощами, запеченная в конверте из фольги, становится сочной и ароматной. Возьму на себя смелость сказать, что это блюдо -...
    Овощи в конверте Овощи в конверте
    Очень вкусный и полезный овощной гарнир к мясу. Вкусный, потому что маринад с травами придает овощам оригинальный вкус и легкую пикантность, чеснок и лук отдают свой вкус и аромат, перец...
    Овощи в конверте Овощи в конверте
        Когда надоела картошка отварная, жареная, пюре, можно придумать чуть более изысканный вариант. Этот рецепт не сложный в приготовлении и его легко можно приготовить на ужин. Такие...
    Баялды (овощная запеканка-рататуй) Баялды (овощная запеканка-рататуй)
    Овощные закуски летом – это самый лучший вариант для меня как гарнир к шашлыку, мясу, птице. Это новый вариант приготовления рагу, рататуя – получается безумно вкусно. Однозначно, лучше,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: