Когда надоела картошка отварная, жареная, пюре, можно придумать чуть более изысканный вариант. Этот рецепт не сложный в приготовлении и его легко можно приготовить на ужин. Такие овощи прекрасны и как гарнир для праздничного стола или для если Вы ждете гостей. «Собрать» конверты можно за несколько часов до приготовления и держать в холодильнике. Большой плюс именно такого способа подготовки – овощи промаринуются и станут насыщеннее по вкусу и аромату.
Еще одно большое преимущество – овощи можно комбинировать и заменять по Вашему вкусу. Можно добавить тонко нарезанные кабачки или баклажаны, тонко нарезанный корень сельдерея или морковь, для любителей тыквы – тыкву. Каждая комбинация придаст блюду новый вкус и вы будете поражены как много комбинаций можно сочинить.
Вариантов маринада тоже может быть множество – можно добавить соевый соус или терияки, бальзамического уксуса или арахисового масла, а может быть масла с травами. Травы и специи – тоже по Вашему вкусу – петрушка или укроп, тимьян, розмарин, базилик, можно фантазировать до бесконечности!
В следующий раз брынзу замените на моцареллу и добавьте маслины или оливки и получится итальянский вариант!
Это – базовый рецепт, который дает простор творчеству и удивит не только гостей, но и Вас многообразием вариантов и вкусов.
Один из моих маленьких шедевров, попробуйте приготовить, Вам понравится!
Состав:
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- соль и молотый перец по вкусу
- чайная ложка сушеных хлопьев красного перца
- 1 ст.л. нарезанного орегано или тимьяна
- 4 шт небольшого картофеля очистить и нарезать очень тонкими ломтиками,
- 2 средних луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 3 зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 12 листочков базилика
- 1болгарский перец, без семян, нарезать тонкими кольцами
- 2 спелых помидора, нарезать тонкими кружками
- 6 ст. л. феты или брынзы мелкими кусочками
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С нарезать четыре листа фольги.
В большой миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца и орегано или тимьян. Травы можно использовать и сушеные, по желанию, вместо соли, можно добавить соевый соус.
Перемешать картофель, лук, чеснок с маринадом.
В центр каждого листа фольги положить картофель и лук. Сверху положить листок базилика. Положить на базилик нарезанный перец, лист базилика, ломтики помидоров и посыпать нарезанной фетой или брынзой.
Закрыть конверты (можно подготовить за несколько часов до запекания). Поставить в духовку на 35 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!