Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками

Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками

Готовится очень просто, быстро, а вот получается очень-очень вкусно.
Грудки нежные, нет даже намека на сухость, ароматные и с очень приятным привкусом помидоров и маслин. Базилик очень здорово дополняет вкус.
В целом, получилось просто великолепно! А еще я поняла, что это рецепт – один из идеальных вариантов для быстрого ужина или приема гостей.
Лучше собрать конверты заранее, чтобы грудки еще немного промариновались. Это можно сделать и утром, положить в холодильник, а вечером - поставить в разогретую духовку на 25 минут и замечательный ужин готов. В принципе, для легкого маринования достаточно и 20 минут. Поэтому, если Вам позвонили и сказали, что через часок заедут в гости, то у Вас будет достаточно времени, чтобы приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо и еще что-нибудь, а может просто немного отдохнуть и привести себя в порядок…
Такие простые и очень вкусные блюда всегда доставляют удовольствие – готовятся элементарно, а удовольствие, как от гастрономического шедевра!

Состав:
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
- соль
- молотый перец
- 10 -15 маслин без косточек, мелко нарезать
- 8 вяленых помидоров – нарезать полосками
- 3 ст.л. масла от вяленых помидоров
- 2 ст.л. мелко нарезанной зелени базилика

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Грудки посолить и поперчить.
Смешать маслины, вяленые помидоры и масло от помидоров.
Фольгу нарезать большими квадратами, слегка смазать оливковым маслом.
Положить в центр фольги грудку, положить сверху смесь из помидоров и маслин, запечатать конверт.
Переложить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 20 – 25 минут. Достать из духовки и оставить на 5 минут.
Подавать в конвертах или переложить на тарелку. Подавать с овощами, салатом или гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами
        Очень простой рецепт булочек, которые можно приготовить к обеду, взять с собой в дорогу и на пикник или приготовить для легкого перекуса. Копченая курица придает очень интересный,...
    Куриные грудки с сыром скаморца Куриные грудки с сыром скаморца
    Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью. В...
    Курица с овощами в конверте Курица с овощами в конверте
    Вкусное, красивое и практически диетическое блюдо получается. Курица с овощами, запеченная в конверте из фольги, становится сочной и ароматной. Возьму на себя смелость сказать, что это блюдо -...
    Курица в фольге  с манго и соусом в азиатском стиле Курица в фольге с манго и соусом в азиатском стиле
    Еще один простой в исполнении, вкусный и эффектный рецепт. Курица пропитывается соусом, все компоненты соуса, манго и шампиньоны чудесным образом смешиваются и придают курице неповторимый оттенок...
    Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
    Вкусный, красивый и легкий ужин. Наверное, в итальянском стиле - пармезан - помидоры - базилик. Очень понравилось всем, даже ребенку, хотя помидоры с базиликом пока он не оценил. А вот нам очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: