Готовится очень просто, быстро, а вот получается очень-очень вкусно.
Грудки нежные, нет даже намека на сухость, ароматные и с очень приятным привкусом помидоров и маслин. Базилик очень здорово дополняет вкус.
В целом, получилось просто великолепно! А еще я поняла, что это рецепт – один из идеальных вариантов для быстрого ужина или приема гостей.
Лучше собрать конверты заранее, чтобы грудки еще немного промариновались. Это можно сделать и утром, положить в холодильник, а вечером - поставить в разогретую духовку на 25 минут и замечательный ужин готов. В принципе, для легкого маринования достаточно и 20 минут. Поэтому, если Вам позвонили и сказали, что через часок заедут в гости, то у Вас будет достаточно времени, чтобы приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо и еще что-нибудь, а может просто немного отдохнуть и привести себя в порядок…
Такие простые и очень вкусные блюда всегда доставляют удовольствие – готовятся элементарно, а удовольствие, как от гастрономического шедевра!
Состав:
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
- соль
- молотый перец
- 10 -15 маслин без косточек, мелко нарезать
- 8 вяленых помидоров – нарезать полосками
- 3 ст.л. масла от вяленых помидоров
- 2 ст.л. мелко нарезанной зелени базилика
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Грудки посолить и поперчить.
Смешать маслины, вяленые помидоры и масло от помидоров.
Фольгу нарезать большими квадратами, слегка смазать оливковым маслом.
Положить в центр фольги грудку, положить сверху смесь из помидоров и маслин, запечатать конверт.
Переложить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 20 – 25 минут. Достать из духовки и оставить на 5 минут.
Подавать в конвертах или переложить на тарелку. Подавать с овощами, салатом или гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!