Очень достойное блюдо для уютного домашнего ужина. Соус с купатами получается сочным и немного пикантным по вкусу. Оркьетте после перемешивания с соусом, наполняются мясом сами по себе и получаются маленькие «лодочки» с мясом.
- 400 гр макарон оркьетте
Разогреть в глубоком широком сотейнике на среднем огне растительное масло, обжарить фарш из купат, разминая его вилкой на маленькие кусочки. Обжаривать мясо до изменения цвета примерно 3 – 5 минут.
Добавить к смеси чеснок и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон и тушить смесь до практически полного выпаривания жидкости. Это займет около 20 минут на среднем огне. Помидоры черри разрезать пополам и пожить в сотейник к фаршу, готовить еще 3 – 5 минут. Помешивать очень аккуратно.
Отварить макароны.
При подаче посыпать сыром и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|