Несложная и оригинальная закуска. Нам понравилась хрустящая корочка и новое применение порея. Внутри рулеты получаются нежными и мягкими внутри, при обжаривании рулетов бекон становится более мягким и нормально жевательным.
Хороши как теплыми, так и холодными.
Состав:
- 2 лука-порея
- 200 гр бекона тонкими ломтиками
- сырой яичный белок
- мука (лучше взять темпуру)
- растительное масло для фритюра
- соль и перец
Приготовление: Отрезать темно-зеленую часть порея. Она очень жесткая и бланширование не поможет. Разрезать в длину порей пополам. Разделить половинки на листья, хорошо промыть и бланшировать 1 минуту в кипящей соленой воде. Переложить в ледяную воду, охладить и просушить на кухонных полотенцах.
Если листья у порея тонкие, положить по два листа порея внахлест. Если листья большие, то достаточно одного листа. Выложить листья на рабочую поверхность , уложить на порей бекон и сворачивать рулетами. Закрепить зубочистками.
Взбить белки с солью и перцем. Окунуть рулеты в белок, потом запанировать в муке - удобно пользоваться двумя вилками, чтобы не перемазаться. Обжарить рулеты во фритюре по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Из фритюра переложить на бумажные полотенца и немного посолить.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!