Оригинальный салат из куриной печени с вишнями и бальзамическим уксусом. Такое необычное сочетание вкусов заставляет смаковать салат и открывать новые вкусовые ощущения. Очень необычно и вкусно! Простота приготовления делает этот салат просто находкой для изысканного ужина – все элементарно просто, быстро, вкусно и красиво! Уверена, что такое блюдо понравится Вам и Вашей семье и даст фантазию новым экспериментам.
Состав:
- 200 гр вишни (свежей или замороженной) без косточки - 600 гр куриной печени - 250 гр салатной смеси - 4 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. кунжута - 1 ст.л. бальзамического уксуса - соль - перец Приготовление: Очистить печень от пленок и нарезать. Свежие вишни вымыть и освободить от косточек. Замороженные вишни разморозить и слить лишний сок. На сухой сковороде обжарить кунжут на небольшом огне до легкого золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы кунжут не пригорел. Сразу пересыпать обжаренный кунжут на тарелку. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки печени партиями по 8 – 10 минут, в середине печень должна быть розовой. Посолить и поперчить. Переложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить от излишнего масла.
Выложить обжаренную печень в салатник, добавить вишни, посыпать кунжутом, полить бальзамическим уксусом, добавить салат, аккуратно перемешать и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|