Готовится – на «раз-два», элементарно просто. Вкусно необыкновенно. Что можно сказать, нежная куриная печень, едва уловимый аромат хереса и тонкий вкус.
Получается изысканное блюдо из простого продукта, которое составит конкуренцию многим навороченным рецептам.
Быстрый и потрясающе вкусный ужин получился. Я очень довольна. Мои домашние, впрочем, тоже высоко оценили печенку по этому рецепту и поставили мне «пятерку».
Очень рекомендую приготовить, такой печенки Вы еще не пробовали!
Состав:
- 1 стакан хереса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 250 гр куриной печени
- соль
- молотый перец
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
Уварить херес в сотейнике до 2 столовых ложек.
В сковороде разогреть масло на среднем огне, положить чеснок и обжаривать 1 минуту. Увеличить огонь и обжарить печенку при постоянном помешивании 3 – 4 минуты. Посолить и поперчить.
Полить уваренным хересом, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!